Если я хочу нанять человека, который будет заниматься продвижением моего сайта. Куда мне обратится и сколько это будет приблизительно стоить?
@xekxek, смотря что за сайт. Если магазин, то лично я беру процент от разницы в прибыли по результатам. Заключение сделок, выход на другие рынки - индивидуально. Сработавшее коммерческое предложение - тоже процент, поиск поставщиков, переговоры - индивидуально. Если инет-магазин оказывается неспособным справиться с работой в новых условиях - беру компенсацию и заканчиваю сотрудничество. Если, например, оборот вырос в полтора раза, а склада-логистики не хватает, то это не моя проблема (если налаживание бизнес-процессов не входило в условия договорённостей). Если офисный менеджер затупил и из-за этого поставщик отказался сотрудничать или свалил крупный клиент - не моя проблема. Помощь в реорганизации - фиксированная сумма по результатам анализа. С инфо-сайтами всё сложнее. Нахожу и реализую новый способ монетизации - процент с профита + компенсация затраченных средств. И так далее. Важно понимать, что продвижение стоит не только на СЕО. СЕО - лишь кусочек большого паззла. Если кратко, то СЕО - это даже не скелет, а основа для скелета. Чтобы провести нормальную СЕО-оптимизацию, нужно добиться порядка на сайте. Убрать лишние ссылки. Наполнить сайт КАЧЕСТВЕННЫМ и ОРИГИНАЛЬНЫМ контентом. Когда всё это будет, можно дальше заниматься СЕО и параллельно запускать другие процессы, нацеленные, в первую очередь, на получение и приумножение прибыли. Монетизировать инфо-помойку - напрасная потеря времени, денег и сил. Если бизнес заточен под оффлайн и только выходит в сеть, то здесь немного проще, т.к. определённая база уже имеется. Если эта база только в сети и там полный хаос - то это уже сложный случай, требующий радикальных мер. Куда обращаться? Биржи фриланса, агентства, студии, частные специалисты, работающие на результат. Сколько это будет стоить - четырёхзнак в долларах. Не сразу, но постепенно. Фактически, от владельца лишь требуется впустить спеца в свои бизнес-процессы и поделиться с ним прибылью, которая будет. Но которой ещё нет. Это всё равно, что прийти в контору и сказать: я за 3 месяца увеличу вашу прибыль на 50тыс долларов в месяц. За это я хочу по 7 тыщ баксов ежемесячно в течение полугода, как только всё устаканится. И многие почему-то сразу соскакивают - как это? 7 тыс баксов каждый месяц? С моих кровных?! Да за что?! С кровных, которых у владельца ещё нет. И без посторонней помощи их никогда не будет. Хотя бывают и исключения. Частные бухгалтеры, юристы, адвокаты и так далее. Денег у них немного, да и особых требований нет. Если за недельку-две сделать им сайт, который будет приносить по десятку новых клиентов в месяц (пусть будет по 100тыс дохода ежемесячно), то можно требовать некоторую сумму в виде вознаграждения. Обычно - пара десятков тысяч рублей. При условии, что и работы там не особо много. Или разовая оплата по факту выполнения работ. Можно всему обучаться самостоятельно. Если у владельца есть пара-тройка лет свободного времени. И огромные бюджеты, которые будут бездарно сливаться в неудачных авантюрах, пока не набьётся рука и не появится опыт. Пойдёте в обычную веб-студию - вас поставят на слив бюджета. И будут доить, пока компания не схлопнется. В их интересах удерживать своих клиентов как можно дольше, постепенно вытягивая из них деньги, пока последние не закончатся. В общем, как-то так. P.S. за новый проект смогу взяться в лучшем случае лишь в конце ноября этого года, никак не раньше. Насчёт консалтинга и решения мелких проблем договориться можно. При условии того, что клиенту будут предоставляться инструкции и информационная поддержка, но реализация и поддержка процессов будут под ответственностью самого клиента. И ещё одно небольшое условие: ваш проект должен отличаться от проектов моих клиентов за последние 2 года, чтобы не множить конкурентов в одной или смежных сферах.
Знаю xekxeka как отличного специалиста в своей области. @Алексей, буду признателен, если поможешь ему.
На данный момент есть наброски главной, структура навигации и работающая, но не очень красивая форма заказа звонка. Делаю на чистом HTML+CSS+немного JS+ немного PHP. В планах: слайдер; качественный футер; контент на 20 страниц; парсер в соц.сети; куча мелких доработок. Вечером мож ещё чего сделаю. UPD. Добавил немного адаптивности, теперь не так страшно заходить со смартфона или планшета.
UPD2. Сделал слайдер. Почти адаптивный, если не считать кривость ужимаемых-разжимаемых картинок. Сегодня уже нет возможности что-то ковырять. "Но она всё же вертится", как сказал Галилео Галилей почти за 4,5 века до изобретения JQuery
@Алексей, Да, видел. Мне очень нравится! Огромное Спасибо за помощь! Я и не подозревал, что так можно поднять мертвый сайт. Чувствуется работа мастера! Спасибо!
@xekxek, я ж только начал. Часа 3-4 затратил от силы. Больше на поиск картинок для слайдера. Времени немного появится ещё чего сделаю. Но работы ещё прилично
Я в том смысле-что не занимался ним вообще, так как не было времени, поэтому и создал тему "нужен человек кто будет заниматься" Поэтому и считаю мертвым. п.с. любой проект требует время, знания, вложения, иначе все затухнет.
@Алексей, вы похоже полноценно на программиста работаете. Мое вам уважение! А вы попробуйте на этот форум добавить боковое меню. А то не очень эстетично выглядит верхнее меню. Лично я как-то интересовался, а потом забил на это. Кстати, такое меню офигенно выглядит, да и легко адаптируется под смартфон.
@kibarik, вы о чем это? Вы говорите про этот форум или про сайт @xekxek' а? Скриншот или пример "офигенного" меню приложите.
Я про этот форум. Взят пример с хабрахабр. Лично мне нравится подобная идея. Надо - достал, а если не нужно - свернул. Не помню сайт, но там еще красиво было оформлено в дизайнерском решении.