Какой уникальности статей следует придерживаться при написании статей для сайта? Достаточно ли 90%? И еще вопрос: какой сервис лучше всего выбрать, так как на каждом цифры свои и кому верить - непонятно.
Пользую ТЕКСТ-ру. 90% - достаточно. Главное, чтобы инфа имела добавочную ценность для пользователя. Бездумный рерайтинг статей из тырнета - не вариант.
На данном этапе развития поисковиков лучше ориентироваться на text.ru - в отличие от других, он проверяет не шинглами, а смысловыми совпадениями. 90% достаточно, но 100% лучше. Правда, бывают темы, где 100% получить почти нереально, поэтому и требовать их не стоит. Ещё популярный Адвего, но им лучше не пользоваться. С собственной практики: пишу текст с головы, загоняю в Адвего... 90/67. Загоняю в текст.ру - 100%. ЕТХТ тогда дал 90+ (точно не помню, сколько), content-watch - 100%. Переделывала отдельные фрагменты несколько раз, переподгоняла - результата никакого. Сдалась. На следующее утро загоняю тот же вариант в Адвего... 100/100. Комментарии излишние.
Адвего Плагиатус текст проверяет на уникальность и рерайт одновременно. Сталкивался с тем, что программа выдавала «отличную уникальность текста», а проверка на рерайт выделяла больше половины текста. В итоге, вроде бы уникальный текст, но отрерайтен. Это очень не нравилось заказчикам, и они заставляли переписывать всю работу. Content-watch вообще непонятная для меня программа: никогда не показывала при проверке меньше 97%. По моему мнению, на ней проще всего добиться идеальной уникальности. Соглашусь с мнением по поводу text.ru. Самая полезная программа. Даже когда на ETXT глубокая проверка выдавала 90%, Text показывал не более 60%. Поэтому, пользуйтесь последней при проверке. На самом деле никто не знает, по какому принципу поисковики определяют уникальность текста. У них свои алгоритмы, которые разработчики не раскрывают, и о них можно только догадываться.
Постоянно пользуюсь проверкой текстов на text.ru и считаю, что на данный момент - это лучшее, что можно использовать.90 % по этому сервису вполне достаточно, но все-таки 100 - это лучше. Согласна с тем, что некоторые технические или юридические тексты не дадут 100 % уникальности, да это и не надо, наверное. Ведь главное, чтоб текст людям был не только полезен, но и интересен. Адвего стараюсь не пользоваться, так как там, на самом деле, результат не всегда адекватен. Проверкой ETXT пользуюсь только на самой бирже, он-лайн, да и то редко. В последнее время большинство заказчиков требуют проверку на text.ru. Для своих сайтов тоже использую этот сервис.
Я считаю, что достаточно и 85%, если текст узкоспециализированный, например, на медицинскую или юридическую тематику. Какому антиплагиату верить даже не знаю, на мой взгляд, Адвего Плагиатус - самая жестокая программа, тогда на сервере текс.ру добиться уникальности гораздо проще.
Многие хвалят Адвего, многие Текст.ру, меньше eTXT. Случались такие ситуации, когда еТХТ выдавал уникальность меньше, чем на Адвего, но это скорее исключение. Думаю, что Адвего самая жесткая программа. А насчет изменения уникальности, так, если на любую программу проверки уникальности загонять на проверку один и тот же текст в течении дня (можно и двух), то уникальность будет колебаться.
По принятой в сети градации уникальности контента, текст от 80% и выше, получает статус высоко уникальный. Но вот по какой программе проверки проверять - это уже другой вопрос. Существующие программы имеют разный алгоритм. Сервис text.ru проверяет по смысловой направленности всего текста, а advego.ru и etxt.ru проверяют по шинглу (заданному количеству расположенных подряд слов на определённом отрезке текста).
Еще вылетают интересные косячки: при проверке на уникальность показывает (к примеру) 84%, в выделенном куске текста меняешь слово или словосочетание и...происходит "чудо" - этот кусочек текста перестает быть подсвеченным, но подсвечивается большая часть того текста, который устраивал своей уникальностью и в итоге имеем процентов 70. Как-то сталкивался с такой проблемкой в eTXT.
Ну у меня автомобильный сайт, где очень разная информация публикуется на тему машин. Использую текст ру и во всех статьях по нему добиваю уникальность до 100%, чтобы быть полностью спокойным в адекватном восприятии поисковиками моих статей.
@Владислав, и как вам удается добиться 100% на авто-текстах? Вообще проблематично добиться настолько высокой уникальности в узкоспециализированных темах.