Приветствую вас, уважаемые форумчане! Очень рад, что я буду первооткрывателем данной темы! Итак, не будем тянуть кота за рога - сразу к делу! У меня есть очень интересная идея для вас по созданию сайта, а после запуска, и его дальнейшего продвижения. Скажу сразу, что сайт будет без cms, то есть без системы управления контентом. Тематика сайта - финансово-кредитная. Сайт будет разрабатываться с нуля. Никто из участников не останется в стороне, а самые выдающиеся смогут продолжить работу в проекте после его запуска. На данном этапе хотелось бы увидеть сколько людей заинтересовано в реализации такого проекта и познакомиться с ними. Меня, кстати, зовут Максим )
@sola-sola @Марина Привет-привет! Мы будем придерживаться правил игры, прошу вас сразу озвучивать роли, в которых вы хотели бы попробовать себя в нашем проекте.
Привет, ребята! Для того, чтобы распределить роли, нужно ориентироваться на работы, которые нужно провести над сайтом. Давайте сначала определим основные этапы, после чего приступим к действиям. Джонни, ты в теме?
Чем смогу - помогу Хотя громкие слова о "сильном финансовым проекте" слегка смущают. Не лохотрон ли вы собрались делать?
Я жесткий противник всего, что незаконно, даже не буду вдаваться в детали - я категорически против таких вещей и точка=) То есть смайлик. Что касается проекта, то вот смысл: Есть масса партнерских программ банков и МФО, которые предлагают владельцам сайтов на них ссылаться. Мы же хотим сделать сервис подбора банков, которые с большой долей вероятности одобрят кредит. Человек вводит несколько своих данных (не нужны ФИО, паспорт и прочее). Например, выбирает регион, в котором хочет взять кредит, выбирает возраст в одном из трех диапазонов и свою кредитную историю. Скрипт читает заложенную в БД статистику по всем банкам РФ (окуда у нас статистика - вопрос второй) и говорит - в таком-то регионе самый высокий процент выдачи займов в таком-то диапазоне у таких-то банков (например, их 10). Среди этих десяти в возрасте от 18 до 25 самый высокий процент выдачи у трех из пяти. Партнерские программы этих трех банков и выводит эхо скрипта на страницу. И чел знает, что обращаться в другой банк смысла мало, ведь если не дадут кредит здесь, то мало на что можно рассчитывать. Переходит к форме заявки банка (это и есть партнерка), заполняет. Получает кредит - нам за подбор капает монетка. Нет одобрения, никто ничего не получает. Все честно и прозрачно.
Роды идеи были преждевременными, недоношенными, но очень быстрыми. Так что вводим тему с бухты-барахты. Все запускаем в сумбуре. Теперь сомнения исчезли?)
Идея, безусловно, интересная. Но позвольте покритиковать. Кризис на дворе, спрос на кредитование упал примерно на 50%, по сравнению с прошлым годом. А в предыдущие года тоже были падения. Отсюда второй вопрос. Трафик - то у вас есть? Откуда брать его будете? Бесполезно надеяться на высокие позиции такого финансового агрегатора, как самостоятельной единицы, в поиске Яндекса или Гугла. И третий вопрос. От меня чего хотите? Создать форум финансовой тематики, раскрутить его, поднять его посещаемость до пары десятков тысяч уников в сутки и прилепить ваш агрегатор, как партнерскую программу?
С радостью отвечу на вопросы) 1. В любой кризис оставался неизменным лозунг "Хлеба и зрелищ!" И на то и на другое нужны деньги. Да, банки перестали раздавать кредиты налево и направо. Но не закрыли эту тему полностью. Люди продолжают занимать, просто тратят на поиски массу времени. Хочется помочь им с этим вопросом и заработать на этой услуге - это нормально. Проведенная работа должна оплачиваться. 2. Траффик. РСЯ. Продвижения по СЕО не будет особо активного - ставку на него делать не будем. 3. Нам нужна помощь добрым советом и по возможности в программной части)
Помоги найти прогера, который скриптик за тыщенку напишет. Вот совет такого рода будет сейчас очень кстати)
За 1000 руб вряд ли найдется желающий. А вообще посоветую создать подробное тех. задание и разместить его на лучших биржах фриланса.
Это хороший путь, но он же - путь наименьшего сопротивления. Китайский метод))) А мы легких путей не ищем)