ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Способы раскрутки группы/паблика в vk

Тема в разделе "Вконтакте", создана пользователем Leviafan, 3 авг 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Пользователь

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    На сегодняшний день, существует несколько способов раскрутки паблика/группы в vk: использование программного обеспечения для накрутки, обращение к smm-биржам по отправке прямого трафика, создание заданий на биржах фриланса, реклама в vk (по ссылке - рекламировать сообщество), реклама в сторонних группах, реклама на сторонних ресурсах (форумы, блоги, сайты). Какие методы еще знаете?
     
  2. User_net

    User_net Пользователь

    Сообщения:
    37
    Рейтинг:
    8
    Род занятий:
    Копирайтер, блоггер, говорилка обо всем на свете
    Откуда:
    Тольятти
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Говорят, что еще интересный контент помогает, но это слухи))
    На самом деле актуальность и уникальность контента стоит на первом месте, нагнать подписчиков не сложно, вот удержать их там задачка не из легких.
    Сейчас точно ссылку не найду, но ВК при поиске групп Группа/Поиск Сообществ выдает на первые места те, у которых уникальность более 80%.
     
  3. Contengo

    Contengo Веб-мастер

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    СЕО-копирайт
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Веду несколько групп, точно знаю: играет роль не столько уникальность контента, сколько регулярность добавления новых месседжей.
     
  4. Jonny

    Jonny Гуру Команда форума Администратор

    Сообщения:
    757
    Рейтинг:
    143
    Репутация:
    +137 / 0 / -0
    Роль в чем они играют? Какой профит от регулярных месседжей?
     
  5. vol_leon

    vol_leon Пользователь

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    24
    Род занятий:
    Музыкант
    Откуда:
    Украина
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Тоже обратил внимание на регулярности. Т. е. - если разместить 24 поста в течение трёх часов или же распланировать их публикацию (есть необходимая функция - опубликовать в определённое время) равномерно на сутки с интервалом в час, то второй даст бОльшую посещаемость, а от посещаемости и подписчики появляются.
    Каждая публикация на стене проходит по новостной ленте всех подписчиков, что активизирует интерес к паблику, ведёт к перепостам, лайкам, возникновению дискуссий, на которые в отдельных случаях могут давать ссылки в других пабликах и т. д.

    Из других способов, которые я использовал - дружественные группы (в том числе и в случае, если обе твои). Т.е. - взаимный перепост друг друга. Но тут важно удержать грань - если больше определённого количества постов будет дублироваться - контент сообществ перестанет быть уникальным, что сделает сообщество с меньшим количеством подписчиков бессмысленным. Я старался, при всём желании, не превышать взаимный перепост более чем на 5-10% от общего количества постов.

    Есть ещё дополнительный способ (во всяком случае был - сейчас не в курсе) - транслировать музыку. Не то, чтобы это слишком интересно для пользователей, т.к. система достаточно неудобная для того, чтобы назвать её радио, но создаёт впечатление живого, функционирующего паблика, а не замершего в цифровом пространстве атавизма. :)
     
  6. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Уникальность играет большую роль, хотя бы по тому, что не уникальный контент в социальных сетях никому не нужен. Пользователям приелось читать одно и то же. К тому же, все друг у друга воруют, поэтому уникальный контент в короткие сроки перестает быть таким. Но от периодичности публикаций тоже многое зависит. Большинство людей отписываются от пабликов и групп, ввиду того, что там слишком часто создают новые посты. А это захламливание ленты новостей. Поэтому, тут нужна золотая середина. Оптимально: найти узкую тему, в которой разбираетесь только вы, и делать 5-10 постов в день.
     
  7. Abricosj

    Abricosj Пользователь

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Мой опыт:

    а) Пыталась за оплату в других группах и на биржах – не впечатлило.

    б) Нашла пару сайтов – там накрутка за баллы. Создала себе фейковый акк и на него регистрировалась в разные группы, соглашалась дружить и ставила лайки. На заработанные баллы приглашала к себе в группу. В итоге набралось несколько тысяч. Почистила потом группу от «собак» (их оказалось около тысячи). Потом отошли те, кому тема неинтересна. Костяк (и не хилый) остался.

    в) Поддерживаю группу хорошими интересными текстами. Иногда несколько раз в день даю, иногда раз в 3 дня.
     
  8. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Гуру

    Сообщения:
    451
    Рейтинг:
    143
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    ЛНР
    Репутация:
    +63 / 1 / -1
    не маловато?
    @User_net, вот ради интереса сейчас поюзал поиск по группам в ВК. По-умолчанию в параметрах поиска стоит значение "по релевантности", а это значит, что на первое место выводят те группы, которые максимально удовлетворяют пользователя. И в этом случае никак не обходится без популярности. Если изменить критерий поиска на "по количеству участников", то изменений практически не произойдет. Что это значит? Думаю, что уникальность контента не особо влияет на положение в топе поиска в ВК, т.к. уж очень там рекламных репостов на другие группы много. И этих же репостов хватает и в других группах, а это не назовешь уникальным контентом. Плюс, часто встречаются одни и те же посты (зачастую рекламные), которые публикуются (абсолютно не меняя текст) каждый день. Частота публикации постов в группах в среднем 1 пост в час. Думаю, что регулярный постинг и большая аудитория влияет на поисковую выдачу в ВК больше, чем на 100% оригинальный контент.