ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Информация Способ бесплатного пиара паблика ВК

Тема в разделе "Вконтакте", создана пользователем Siteovik, 14 мар 2016.

  1. Siteovik

    Siteovik Веб-мастер

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    11 февраля 2016 г. в 12:26 по мск в паблике “Емьюзик”, аудитория которого свыше 100K подписчиков, была опубликована новость о задержании администраторов сообщества за нарушение авторских прав. Спустя несколько минут новостной портал “Медиазона” оповестил об этом своих читателей, позже подключились и другие популярные ресурсы: паблик “Лентач”, “TJournal”, бизнес-издание “VC”, “Настоящее время”, “Дождь”, “Коммерсант”, “Афиша”. В ответ на вопросы журналистов админы “Емьюзика” грамотно излагали подробности дела, но вскоре выяснилось, что это вброс ради пиара.

    Сюжет, “Придуманный на коленке за 30 мин.” - администратор “Емьюзика”, ничем не примитивен и имеет грубые “ляпы” уже чуть ли не в начале своей завязки.

    Ответственность за контент, хранящийся на серверах “Вконтакте”, несут представители соц. сети, а не админы групп, следовательно, обвинения в нарушении авторских правах не могут быть предъявлены пользователям ресурса.

    Правоохранительные органы не имеют права требовать данные от аккаунтов (логин и пароль) - противозаконно. Да и зачем им это? Чтобы удалить аудиозаписи? Нет, по требованию полиции или правообладателя модераторы “VK” самостоятельно обязаны это делать.

    Смотреть на хайп было смешно - большинство журналистов даже не поинтересовались мнением по этому поводу у второй стороны - представителей ОВД “Китай-город”, только задали вопросы админам паблика. Всё это время “Емьюзик” публиковал ссылки на статьи в интернете, распространяющих информацию о них.

    Портал, посвящённый меломанам, “The Flow” всё-таки догадался позвонить в ОВД, чтобы уточнить информацию о задержании, но там её опровергли. После чего администраторы “Емьюзика” признались о публикации ложной информации, причём не в первый раз (год назад они пустили вброс, якобы их закрывает религиозный деятель Дмитрий Энтео, обвинив админов в насмешках над православными).

    Признав публикацию вброса, представители “Емьюзика” поблагодарили интернет-издания за хайп и опубликовали скриншоты статей с авторитетных ресурсов, распространивших весть об их задержании. На скринах видны опечатки редакторов, ставшие насмешкой для пользователей рунета.

    Сайты и паблики не стали удалять новость, но дополнили его сообщением о вбросе. TJournal прикрепил скриншот переписки 2-х админов паблика, поясняющий, что ответственности за распространение ложной информации, за которое полагается административный штраф, они не несут: авторы вброса - граждане Украины.
     
  2. Jonny

    Jonny Гуру Команда форума Администратор

    Сообщения:
    757
    Рейтинг:
    143
    Репутация:
    +137 / 0 / -0
    Ну вот и вы пропиарили эту группу.
     
  3. Siteovik

    Siteovik Веб-мастер

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Да, вкратце описал, как топовые СМИ нынче вбросы "хавают", притом не проверяя достоверность информации.

    Основная же суть такая:

    1. Создаёте паблик.
    2. Ведёте и потихоньку раскручиваете его. Желательно публикуйте качественный контент, чтобы повысить доверие к ресурсу.
    3. Аудитория вас начинает любить.
    4. Публикуете, мол какая-то кинокомпания подала на вас в суд за использование кадров из их трейлеров в ваших мемесах. Всё, хайп поднят.
     
  4. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    @Siteovik, а к чему тут слово "хайп"? Оо
     
  5. Siteovik

    Siteovik Веб-мастер

    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    31
    Репутация:
    +23 / 0 / -0
    Поднять шумиху вокруг себя, распиариться.
     
  6. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Ну знаете, чтобы интернет-издание опубликовало вброс, нужно ему хорошенько заплатить. Иногда сумма сопоставима с количеством подписчиков, которых можно было бы привлечь на эти же деньги более простыми способами. Вероятно, так и поступили админы вышеприведенного сообщества: они просто заплатили за пиар. Никто не будет публиковать малоинтересную информацию о известном в узких кругах сообществе, которое нарушило авторские права. Групп, аудитория которых свыше 100К сейчас масса в социальной сети. Никому это знать не интересно. В случае с «Емьюзиком», им на руку сыграло публикование информации сразу во многих изданиях. Поэтому и заинтересованная аудитория получилась немаленькой.
     
  7. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Гуру

    Сообщения:
    451
    Рейтинг:
    143
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    ЛНР
    Репутация:
    +63 / 1 / -1
    @Илья93, вы думаете? Конечно такой вариант не исключен, но я думаю, что просто новостные издания опростоволосились и опубликовали непроверенную инфу, а когда одно "авторитетное" издание опубликовало новость, другие просто ее перепечатали и не стали перепроверять информацию, опираясь на "авторитет" первого. А насчет кучи пабликов, где за 100К подписчиков скажу, E:\music\ - это целая сеть пабликов (более сотни), разделенная по жанрам и в общем у них далеко не 100К подписчиков. Изданиям только дай новость ухватить (а особенно, если писать не о чем), и платить не надо. Понятно, что про группу с 100-200 К подписчиков никто не будет публиковать статей, если она не "выкинет" что-то из ряда вон выходящее. А вот про миллионные сообщества, тем более дело с арестом, а еще более - борьба правительства с пиратством... Как-то так.