Недавно я наткнулся на некоторый, не очевидный для меня факт. Оказывается в Вкрнтаке можно спамитс с помщью... Лайков! Как это происходит? А вот как. Допустим вы имеете аккунт в ВК, закачали несколько фоток туда. И вот вам ставят лайк, на фото. Вы радуетесь. Идете посмотреть туда, кто оценил ваше фото. Но не тут то было - это бот! Или фейк. Со ссылкой куда либо в красиво оформленном посте на первой странице. Хорошо, хоть лайкают не часто, 1-2 раза в день. Но, вдруг, это только начало. Собственно вопрос, как они это делают? Эдак можно миллионные трафики получать. Вот скрин страницы такого бота: Джеймс Бонд:
Вас этот вопрос заинтересовал в смысле поконкурировать с тамими бот-страницами, или наоборот - в смысле "как всё плохо"?
У меня старший сын, в детстве, несколько лет использовал какие-то сторонние сервисы для массовых лайков за голоса вК. Если интересует - могу уточнить что именно и как фунциклирует. Другой вопрос, что по его словам, вК боролся с этими прогами - какие-то блокировки и т. д. Да, и там цель была другая - сделать заказчику необходимое количество лайков под фотографией или постом. В вашем примере совсем другая задача, но, думаю, что можно приспособить ту же программу либо созданы аналогичные для того, что вы озвучили.
Это прикольные программы, которые дают накручивать нужное количество лайков для владельца группы. Дело в том, что есть масса виртуальных сервисов, на которых организаторы создают фейковые аки и после этого берут с заказчика деньги. Потом через автоботы эти люди делают свое дело, а подписчики видят только то, что им нужно увидеть. Например, нагнали в группу 3 000, а лайков у вас по 800-1 200 под каждой публикацией, в новостной ленте, вы реально будете отличаться от всех остальных и тем самым привлекать подписчиков.
Ну это то, о чём я говорил. А Джонни имеет ввиду совершенно другое явление. Я, например, тоже иногда смотрю, кто ставит лайки под тем или иным сообщением, да и ко мне на страницу заходят порою по моим лайкам. Вот он и имеет ввиду, что на малоразогретых страницах есть смысл лайкать с бот-страниц в расчёте на то, что новичок или человек, который особо бурно не живёт в социалке, перейдёт на страницу и прочитает рекламу на стене.
@Jonny, пару раз в неделю проскакивают такие лайки. Тоже интересно, чем они пользуются. Мало того, что программе нужно зайти на страницы пользователей и перейти в альбом, так она еще и лайк ставит под случайным фото.
Вполне вероятно, что кто-то делает это вручную. А чтобы увеличить переходы, можно лайкать запись, а убирать лайк. И так по кругу. Работает только если жертва онлайн, потому что иначе не увидит все оповещения — раздражать будет так, что волей-неволей перейдёшь в профиль.
Никакой мудренной программы нет. Используется обычный макрос (его можно сделать даже в Word) с позиционированием по координатам на экране. Например, поставил я условные X и Y (точка, которая проходит по ссылке профиля в поиске), а следом команду ЛКМ, после другие XY (на изображение) и ЛКМ. Далее такая же команда по месту с лайком и возврат на страницу поиска. Процесс повторяется. В зависимости от скорости интернета, можно ставить до 1 лайка в секунду.