Дано: заказчик, которому кровь из носу надо найти доменные имена для супер-уникальной доски объявлений. Требования: легкость прочтения, отсутствие аналогов, свобода в RU, KZ, UA и BY. Срок: сутки. Сидел я ровно сутки, рыл таблицы NIC, искал все и вся. Были найдены имена (кстати, забирайте, может надо кому): Zaberut (заберут и есть заберут) Prodamo (на украинском продам это вообще продадим) Zaberiks (типа Астерикса, только Заберикс). Заказчик меня оплевал с ног до головы и сказал, что имена отстой и платить не будет. А через пару дней скидывает ответ: зарегистрировал AVITOH (читается Авитох). Я сделал рукалицо и больше с ним не общался. ))))
Вряд ли Avito обратит на это внимание. Домен Aviton.ru уже несколько лет эксплуатируется Калининградской компанией, по выпуску охранный средств и никаких посягательств на неё со стороны Avito пока не было.
Не особо разобрался в тонкостях нейминга. Имел один раз заказ по нему - сделал, получил деньги и ни ответа ни привета. Вопрос-то не только в оплате, хотелось бы знать - насколько моя работа пригодилась... Во всяком случае - если бы у меня стояла подобная задача, то я сделал бы пару недорогих заказов разным исполнителям, а после этого устроил бы мозговой штурм всей своей командой, причём сначала без результатов выполненных работ, а потом с их учётом.