Такой вопрос: почему с каждым обновлением Мозилла Фаерфокс становится все хуже? Из проблем: Постоянно отваливается плагин флеш, хотя ставил последнюю версию. Постоянно выпадает с ошибкой Мозилла Все эти проблемы в версии 42 и 43 Пришлось откатиться на одну из предыдущих версий. Почему столько проблем с Mozilla Firefox? И, что туда специально интегрируют (проблемы)?
@Jonny, не сталкивался с проблемами при работе с Firefox. Flash умирает и поделом ему! А на его место приходит HTML5. Флешплеер вообще не ставлю, он только рекламу отображает, а ютуб и без него работает.
Мне для просмотра видео нужен флеш... Многие плееры его требуют. А с Джонни согласен - такое ощущение, что проблемы в мазилку специально интегрируют. Не знаю с чем это связано, но мазила падает чаще всего, хоть и люблю этот браузер больше всего. У меня сохранились дистрибы древнейших версий. С ними вообще никаких проблем нет.
А я не люблю Мозилу и никогда не любила, не сошлись характерами , давно отказалась от нее в пользу Оперы (она пашет исправно, пару раз выделывалась, но все же попала под амнистию), как раз из-за того, что флэш плеер не устанавливался ни с пятого, ни с десятого раза.
Раньше пользовался оперой, свято веря в чьи-то слова, по-поводу того, что опера самый защищенный браузер. Позже перешел на Мазилу. Пользуюсь около года. Последнее время тоже происходят частые краши.
Думал исправились. Но нет. Зря снова обновился до актуальной версии. Мозилла как падал, так и падает. Похоже, снова придется старую версию Мозиллы ставить
Нашел в сети вот такой совет, как сделать, чтобы Мозилла не зависал: Взято отсюда - https://otvet.mail.ru/question/89725361
В общем все сделал. Ничего не помогло. Вывод - Mozilla Firefox в последних версиях просто физически не способна работать совместно в Adobe Flash Печалька. Откатился к одной из предыдущих версий. p.s. проверял 44 и 45 версию. Я вообще в непонятках - зачем мозиллу обновляют, если она все равно глючной остаётся?
У меня стоит 44.0.2 - случаются краши. Не виснет, просто закрывается и выбивает сообщение, что-то типа: ой, какая незадача, ФаерФокс перестал работать, отправить отчет о краше? А после перезапуска сообщение: в связи с аварией ФФ были закрыты все вкладки, восстановить? Пока не сношу - краши случаются не так-то часто, где-то пару раз в месяц, но все-равно неприятно.
Для меня это критично. В браузере не один десяток открытых окон висит. Пока они все восстановятся времени достаточно пройдет. При этом краш, в среднем, раз в полчаса.
@Jonny, раз в полчаса - это явный перебор. А насчет открытых вкладок: у меня тоже все время штук 40-50 висит, но я в настройках поставил "не загружать вкладки без запроса" и получил счастье При запуске прогружается только активная (открытая) вкладка, а остальные ждут своего времени. Нужна другая - нашел по заголовку нажал - прогрузилась. И меньше ресурсов жрет и быстрее запускается браузер.
А моя Мозилка не крашится. Ни под OpenSuse, ни под Вин10. Минимум по 50 активных вкладок каждую сессию + адблок + несколько девелоперских расширений. Флеш плеера нет. Ява не установлена. Как и видеодрайвер АМД. Для развлекушек есть большой и мощный комп, заросший уже мхом и плесенью по причине неиспользования, времени не хватает фигнёй страдать Что ещё могу сказать... Крашится Мозилла - пробуйте Maxton. Достойная штука.
Флеша нет, вот и ответ. А мне он нужен. Хотя бы потому, что некоторые фишки на сайтах (к примеру на этом форуме в том числе), реализованы на нём.
До 43 всё работало без нареканий, разве что иногда при запуске неожиданно исчезали панели меню и закладок. Такая ерундистика с Mozilla началась у меня тоже с 44 версии. Что интересно (!) когда обновился до последней 46 версии, в ней же оказалась включенной отправка сообщений о падении браузера. Хотя ранее эта опция у меня была отключена! Значит, разработчики обкатывают на нас заведомо сырой продукт.
Сейчас перешел на лицензию Windows 10, установил последнюю версию Мозиллы с оф. сайта, плюс: ява, флеш-плеер, несколько расширений, в том числе и адд-блок, несколько десятков активных вкладок - все круто, за полторы недели ни одного краша (правда, накинул еще оперативы на машину). @Алексей, Макстуном пользовался еще на XP - тогда он был очень похож на Мазилу, одним словом - неплохая альтернатива. @Алекс, почему же испытывают заведомо сырую версию? Антивирусники, операционные системы и т.д. тоже отправляют отчеты о падениях, ошибках и т.д., но это говорит лишь о том, что разработчики продолжают работать над продуктом и совершенствовать его.
@Alex-Kelevra, спорить не буду, лишь скажу, что у всех уважающих себя браузеров, антивирусников и т.п. функция отправления отчётов выключена по умолчанию. Короче, я не стал заморачиваться с "вывихами" Мозиллы, а перешёл на ТОР. Он сделан на базе этого браузера, но разработчики там более ответственные. И выпускают только опробованные версии без багов. Последняя версия ТОР создана на базе v.38.8.0.
@Алекс, Вы это скажите товарищам из Майкрософт Я заколебался отключать все отправки этих самых отчетов, сбора всякой разной информации и т.д. А ТОР ставил, но что-то он мне не понравился, видимо привык к Мозилле.
Как временное решение с падением Мозиллы Фаерфокс сделал следующее: отключил плагин Адобе Флеш, вернее настроил включать по запросу. При крайней необходимости активирую Флеш на странице вручную.
@Alex-Kelevra, я немного не понял. ТОР - это та же Мозилла, но более старой (стабильной) версии. Всё точь-в-точь. Единственное различие больший упор на анонимность в сети, поэтому изначально отключены некоторые функции: не сохраняет пароли и не хранит историю. @Jonny, у меня Flash всегда был так настроен, но падения случались частенько.
@Jonny, у меня теперь появилась новая фишка. Пару раз вылетало сообщение о необходимости обновить флеш, но после нажатия на кнопку переходил на страницу с сообщением, что в связи с чем-то там (не обратил внимания с чем) не возможно обновить AFP. Кстати, сейчас обновлю в ручную с сайта. Посмотрим как будет работать. @Алекс,не знаю, одна луковица уже бесит, может просто свои загоны))
В общем, решение такое. Что бы Мазилла Фаерфокс не крашился - надо выключить аппаратное ускорение. Я выключил и падать он перестал, вообще. Выключаем здесь (в "Настройки" -> "Дополнительно" -> "По возможности использовать аппаратное ускорение" - (снять флажок):
@Jonny, ладно. С этим разобрались. Действительно отваливаться перестало. Но, вот с флеш-плейером, что делать? Он, как требовал обновиться, так и требует. Кнопка "временно разрешить" работает через раз... Придется оставлять его только для тестов на кроссбраузерность.
Сейчас с Мозилкой все норм. Крашей нет, ФП обновляется. Вот только достала всплывающая кнопка с предложением разрешить или блокировать проблемный плагин.