Работая над собственным сайтом иногда задаёшься вопросом, делать ли PSD-макет дизайна или импровизировать по ходу дела, ограничившись лишь набросками. Макет - это, конечно же, прекрасно. Но его нужно рисовать, потом резать и так далее. А ещё время от времени в этот макет придётся вносить изменения, особенно, если автор сайта фонтанирует гениальными и не очень идеями. Импровизировать гораздо интереснее. Поставил себе задачу - реализовал, останется лишь подобрать то, что отвалилось. Но иногда наступает момент, когда не знаешь что делать дальше. В общем, чтобы не попасть в глупую тупиковую ситуацию следует либо составлять очень чёткое и подробное ТЗ для себя, либо очень тщательно прорисовывать макет.
Лично я за макет, так как люблю планировать все заранее. Возможно мой подход более трудоемкий, однако именно он позволяет избежать проблем в будущем. Импровизация - это как-то не серьезно, можно такого натворить, что без пол-литра потом сам не разберешь
@winy13, под пол-литрой обычно и идёт импровизация! Марк Цукенберг, например, будучи в щи пьян, положил университетсткую сетку, а потом запилил Фэйсбук!
Соглашусь по поводу пол-литра Мне они тоже помогают строить макеты. Даже такой скучный процесс, как создание макета, пол-литра делают занимательным. Проверено.
Возможно кому-то проще творить именно так. Я после пол бокала шампанского творю такой дизайн, на который потом просто страшно смотреть