Привет всем! Назрел такой вопрос: как вы перелинковываете свои странички? Есть автоматический способ (плагины), который линкует страницы в виде списка похожих публикаций, и ручной - вписывание анкоров в текст. Какой способ считаете наиболее эффективным?
Линкую вручную. Нет, не лень + Блок случайных и/или похожих (те же метки, рубрики, категории) публикаций в конце страницы.
Ручками как-то надёжнее и спокойнее. Всё ведёт туда, куда надо, плюс теги снизу тоже надо проставлять внимательно. Автоматика - это хорошо, когда она не ошибается. А она все же ошибается. Я сплю спокойно, только когда всё проконтролирую.
Машина все же математическое существо, а следовательно и работу она хорошо выполняет математическую. Доверить ей расчеты и тд. - это нормально, но вот доверять проверку текста и другие нематематические вещи... например сервис "Главред" - как ему объяснить, что данный текст нормальный и, если исправить его по рекомендациям Главреда, то получится полная чепуха? В общем, в этом вопросе я за ручной труд. Кстати, интересно что будет, если загнать в Главред на проверку несколько страниц Достоевского или Толстого? Пошел проверю
Всегда вручную вписываю анкоры. Так я могу знать, где, как и сколько у меня внутренних ссылок и на какие статьи. А плагины и прочее - это для тех, кто не понимает ценности правильной перелинковки.
Вручную. Привычнее и надежнее. Тем более, сколько там ссылок с одной статьи можно сделать внутри сайта? Ну одну-две. Три максимум. Не так много времени это и займет.