ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Информация Построение веб интерфейса.

Тема в разделе "Эргономика сайта", создана пользователем pinkrabbit, 26 сен 2016.

  1. pinkrabbit

    pinkrabbit Новичок

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    3
    Репутация:
    +3 / 0 / -0
    Хотел поделиться своим опытом по построению веба.


    При создании документа, при вёрстке, следите что бы цветовой профиль был sRGB. Поскольку, если верстальщик откроет в RGB, то будет проседание по цвету. Используем стандартное разрешение для WEBa 72 пикселя на дюйм.

    Srgb.jpg

    Перед тем, как начнёте проектировать создайте цветовую палитру, таким образом вам будет проще ориентироваться при подборе цвета в дальнейшем. Вам не надо будет определять на глаз - в каком блоке какой цвет будет. Нейтральные цвета я набираю в первую очередь. Если есть информация, на которую вы хотите обратить внимание выполните ей в более контрастном цвете, по сравнению с другой информацией.

    палитра.jpg
    К примеру, рубрикатор в шапке нужно делать по минимуму, нейтральным. Я часто беру и использую цветовые решения смотря на фотографии дизайна интерьера для того что бы не заморачиваться при подборе цветов. После создания вами цветовой палитры и создания модульной сетки, загоняйте всё это в одну папку.

    Интерфейс, при оформлении ссылок​

    У вас всегда в вебе есть 2 вида текста. Читаемый, и в который что-то зашито. Хорошо смотрится текст в 14-15 пикселей в вебе. Для того, чтобы вам показать, что в текст зашита ссылка, сделайте нижнее подчёркивание или выделите текст другим цветом, но при выделении цвета старайтесь сделать так, чтобы текст был подсвечен не яркими цветами, а пастельными. При подчёркивании текста старайтесь сделать его менее ярким чем сам текст

    текст.jpg
    Кнопка может быть любая по дизайну, но она должна привлекать взгляд посетителя сайта. Если вы создаёте Конопку на каком-то изображении, то лучше кнопку посадить на подложку, так она не потеряется по цвету тона и будет выглядить красиво.
    кнопка.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016