Помогите. Есть написанный с нуля шаблон html, нужно в него добавить функцию добавления статей и функцию комментирования. Я знаю, что cms спасет от создания сотни страниц, но все это пока сложновато для меня. Что мне сделать с моим html, чтобы можно было добавлять статьи без создания доп. страниц?
А подробнее немного можно? Самописный движок или шаблон для CMS? Если движ самописный или сайт основан на статических HTML-страницах, то придётся ковырять в сторону PHP. Если же используется CMS, то можно воспользоваться её стандартными средствами и не изобретать велосипед. Над возможностью комментирования подумайте ещё раз, действительно ли она нужна. Можно прикрутить форму комментариев из ВКонтакте, тем более, она при правильном подходе собирает базу потенциальных клиентов.
То, что ты хочешь - гиблое дело. Лучше освой структуру WordPress и перебазируй сайт на этот CMS. По началу будет трудно, но за неделю ты со всем справишься, забыв навсегда о добавлении статей на статичной html странице. Будут вопросы - обращайся.
@Alex-Kelevra, вордпресс - очень удобная система. Так что присоединяюсь. С технической стороной переноса не знаю, как справиться, так как сама делала с нуля сразу на вордпресс. Но разобраться с вордпресс может даже не специалист.
Что же вы так сразу на движки переходить советуете? Губите кодерский потенциал человека. Всё просто если разобраться. Вывод статей, например, может всего пару строк занимать, остальное – оформление. Вот пример: Код: Подключение к хостингу с базами данных; Выбор базы данных; Выбор всех статей из какой-нибудь таблицы; Цикличный вывод с оформлением в HTML; Осталось только понять, что всё это значит.