Всем привет! Подскажите, пожалуйста, с какого этапа развития собственного сайта можно начинать использовать партнерские программы для его монетизации? На данный момент, на блоге строительной тематики имеется 900 уников/день.
«Партнерки» можно использовать даже в том случае, если на вашем сайте нет посещаемости. Ведь деньги вам идут от количества посетителей, перешедших по ссылке с вашего сайта на ресурс владельца партнерской программы. Поэтому он ничем не рискует. 900 уникальных посетителей для сайта по такой узкоспециализированной теме как у вас — это хороший результат. Смело можете ставить не только «партнерку», но и попробовать другие средства монетизации сайта.
@Алексей, проблема всех партнерок в том, что они не прозрачны для партнеров. Сколько там накапало, сколько продаж никто не знает, кроме их владельцев. И вебмастерам приходится верить им на слово, других вариантов нет. Ну а у владельцев партнерок есть всегда большой соблазн оптимизировать прибыль, за счет чего, надеюсь, вы понимаете.
Доброго времени суток! А разве есть ограничения? Думаю, самое время начинать! Мой знакомый открыл сайт (несколько лет назад), так он сразу начал использовать партнерские программы. Согласна с Ильей, дерзайте!
Главное, не перестараться с ссылками на сторонние ресурсы, рекламируя партнерские продукты. Если вставлять их в каждую статью, то можно и бан схлопотать от Яндекса, Гугл вроде как более лояльно к такому относится. Поправьте меня, если я не права))
Кстати да, не раз встречала, что не стоит делать слишком много ссылок на сторонние ресурсы со своего сайта. Особенно, не сильно раскрученного. Но ссылку на партнерку можно в любой момент добавить. А там еще на условия программы следует посмотреть, некоторые ресурсы могут предъявлять свои требования к участникам программы.