ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Монетизация за подъём объявлений. Это работает?

Тема в разделе "Другие способы и вопросы монетизации", создана пользователем Lana, 15 фев 2016.

  1. Lana

    Lana Новичок

    Сообщения:
    4
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Волнует вот какая тема. На многих скриптах досок объявлений есть компоненты привязки к платежным системам, типа робокассы.

    Как это можно использовать в монетизации? Простые пользователи захотят поднимать объявления за деньги? И как с налогами для физических лиц, как такой доход можно задекларировать?
     
  2. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Сразу о законности действий, если не декларировать:
    Ничего страшного не произойдет. Вы как физическое лицо, как администратор сайта предоставляете определенную услугу (подъем объявления за 50 рублей, например). Никаких налогов можее не платить, поскольку это не входит в сектор предпренимательской деятельности, ели услуга не является сопутствующей при основной деятльности, требующей отчетности. К тому же законы о монетизоции проектов в сети пока не работают полноценно, если это не купля-продажа (есть какие-то установленные объемы прибыли, котрые регулируются законом). Но если Вам принципиально нужно для чистой совести задекларировать такой способ получения дохода, то так и указывайте вид деятельности : реклама и СМИ, а вмененку или упрощенку использовать - Ваше дело. На мой взгляд это совсем ненужная затея.

    Не понятен сам вопрос о том, чтобы использовать компоненты привязки к платежным системам... Если вы хотите чтобы люди платили за услуги на сайте, то регистрируйтесь в платежных системах, устанавливайте способы оплаты на сайте. Например, у ВМ нужно для этого получить соответствующий сертификат. Для биткоинов вообще ничего не нужно. Я может сейчас пишу то, что Вам совершенно не нужно - сделайте вопрос развернутым, чтобы понять о чем отвечать.