ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Кто должен вести страницы в соцсетях?

Тема в разделе "SMM (Social Media Marketing)", создана пользователем Мефистофель, 8 янв 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    За последние два-три года у меня сформировалось конкретное мнение. Нельзя нанимать SMM специалиста в сторонних организациях для ведения страниц в соцсетях. Во-первых - эта услуга стоит немного, порядка 5 000 рублей в месяц. Но такая низкая цена - не повод привлекать агентства.

    Если организация нацелена на продвижение продукции с максимальным результатом, то правильнее будет воспитать своего специалиста, дать ему оклад 12-15 т.р. и быть уверенным, что человек будет жить и вариться внутри компании, будет держать руку на пульсе, не будет отвлекаться и работать спустя рукава.

    Когда спеца берут в штат, он не дистанционно, а реально видит как происходит работа внутри коллектива, полностью погружается в рабочий процесс. Все мы знаем что такое фриланс и с какой нервотрепкой можно добиться минимального результата дистанционно.

    А как думаете вы?
     
  2. Vspishka76

    Vspishka76 Пользователь

    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Опять же дело такое... Если у компании нет офиса, то посадить человека просто некуда. Фриланс нервотрепочное занятие, причем в большей степени для заказчика - то тут сроки проспали работники, то тут сделали не то, что требуется, а Интернет - не привязь, за руку не дернешь.
    Я все делал через знакомых, когда занимался SMM, т.к. дружеские отношения не станут люди портить плохой работой, наоборот еще для своих лучше все сделают.
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Я хотел сказать что лучше брать человека (не обязательно в офис - в штат) для того, чтобы отрабатывал оклад. Не постил раз в три дня околотематическую ересь, а плотно работал 8 часов в день. И получал за это свои кровные. Прелесть в том. что встречаются и талантливые школьники, и студенты. Они если захотят рубить свою пятнашку в месяц, проводя часы в сети, которые заходят видеть результат своих действий... Это будет круто! А если выкинуть пятерку фрилансеру со словами - ты попиши что-нибудь в вк от моей кнторы и я буду счастлив, то это глупость.
     
  4. Vspishka76

    Vspishka76 Пользователь

    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Согласен. Но я все же за сдельную плату: чем больше поработал, тем больше получил. Четко оговорить то, что хочешь от человека. Не говорить, что, мол, завали мою группу контентом, пофиг каким. А выставить четкие требования, чтобы продукт получался настолько качественным, что его массой навалить было бы невозможно. При этом сдельная плата будет подстегивать человека работать больше. Но это уже психология, могу и ошибаться.
     
  5. Kucheryaviy_e

    Kucheryaviy_e Веб-мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Копирайтер, web-программист
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Оплата за результат сейчас тоже стала мутной. Не факт, что ваш SMMщик будет работать добросовестно — платите вы ему 5000, он за 300 покупает посты 1000 постов на бирже и ещё за 1000 накручивает подписчиков, которые потом удалятся.