ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Код для ХТМЛ без таблицы стилей

Тема в разделе "Код JavaScript", создана пользователем Мефистофель, 16 янв 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Ребята, подскажите, как реализовать функцию, цикл. Нужен таймер без ссылки на стили, поскольку сайт будет собран вообще в чернобелом, скучном варианте. Нужно чтобы скрипт брал где-то информацию о том, какой сегодня день и сколько осталось до заданного момента. И дайте пару советов, как сделать так, чтобы не перегрузить страницу таймерами, ведь на странице их будет порядка 40.
     
  2. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    Сначала генерируем часы, описываем что и как там. Делаем всё это дело как можно выше, чтобы не запутаться. Добавляем переменные (var): месяц, день, часы, минуты, секунды (лишнее убираем). Затем задаются названия месяцев, если нужно. Затем идёт формат вывода.

    <script type="text/javascript">
    function clock() {
    var d = new Date();
    var month_num = d.getMonth()
    var day = d.getDate();
    var hours = d.getHours();
    var minutes = d.getMinutes();
    var seconds = d.getSeconds();

    month=new Array("января", "февраля", "марта", "апреля", "мая", "июня",
    "июля", "августа", "сентября", "октября", "ноября", "декабря");

    if (day <= 9) day = "0" + day;
    if (hours <= 9) hours = "0" + hours;
    if (minutes <= 9) minutes = "0" + minutes;
    if (seconds <= 9) seconds = "0" + seconds;

    date_time = "Сегодня - " + day + " " + month[month_num] + " " + d.getFullYear() +
    " г.&nbsp;&nbsp;&nbsp;Текущее время - "+ hours + ":" + minutes + ":" + seconds;
    if (document.layers) {
    document.layers.doc_time.document.write(date_time);
    document.layers.doc_time.document.close();
    }
    else document.getElementById("doc_time").innerHTML = date_time;
    setTimeout("clock()", 1000);
    }
    </script>


    В нужном месте на странице вставляем код:
    <span id="doc_time">
    Дата и время
    </span>

    И запускаем созданный ранее скрипт:
    <script type="text/javascript">
    clock();
    </script>


    Таким макаром выводим текущее время. Теперь можно попробовать модифицировать код, чтобы получился таймер. Или использовать созданные переменные.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    А в том случае, когда у каждого таймера свой момент "х", тогда я использую основной ява-скрипт, а айди для каждого отличающегося от основного таймера меняю в соответствии с нужными мне параметрами отсчета, верно? Спасибо, кстати, за популярное и доходчивое объяснение.