Ребят, посоветуйте, пожалуйста, книги по копирайтингу, которые помогут писать качественный контент на сайт. Также, можно и книги по интернет-маркетингу, в целом, которые так или иначе касаются темы продвижения сайтов. Заранее спасибо.
Советую почитать Роберта Кийосаки, Дена Кеннеди, Андрея Парабеллума. Ещё "Ководство" Артемия Лебелдева, да. Этого надолго хватит Книги не обязательно посвещаны копирайтингу или продвижению, но в них уйма полезной инфы, которую можно брать и внедрять.
Ой, у меня целый список)) Даже все сейчас и не смогу вспомнить... Создам, наверное, ТОП-20 книг, которые стоит прочесть каждому, кто работает в Сети. Копирайтеру однозначно стоит прочесть Гарри Бенисивенгу и "Язык письма" Барбары и Аллена Пиз (особенно полезны тем, кто пишет письма для рассылок), "100% маркетинг" Игоря Манна, Андрея Парабеллума (последнее - для начинающих), Дена Кеннеди... Всего сразу и не вспомню. Можно начинать с этого
По продвижению сайтов отлично подойдет книга Игоря Ашманова и Андрея Иванова «Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах». Рассчитана как на новичков, начинающих заниматься оптимизацией, так и специалистов со стажем, желающих обобщить свои знания. Бестселлер стоит недорого, а знаний даст столько, что после прочтения книги, вы будете основательно разбираться во всех тонкостях seo. Узнаете как работают поисковые роботы, увидите нестандартные способы продвижения сайтов и многое другое.
В общем должно хватить на всю профессиональную карьеру: 1) Шугерман Джозеф. "Искусство создания рекламных посланий" 2) Денис Каплунов. "Копирайтинг массового поражения" 3) Александр Репьев. "Мудрый рекламодатель" 4) Элина Слободянюк. "Настольная книга копирайтера" 5) Дэвид Олигви. "Олигви о рекламе" 6) Дэвид Олигви. "Откровения рекламного агента" 7) Саша Карепина. "Пишем убедительно. Сам себе копирайтер" 8) Дэн Кеннеди. "Продающее письмо: полн. рук. для копирайтера : как правильно написать реклам. письмо, чтобы привлечь максим. число клиентов" 9) Сергей Бернадский "Продающие тексты. Как превратить читателя в покупателя" Хороший копирайтер всегда маркетолог, поэтому знания из области маркетинга никогда не будут лишними)
Нона Галь. "Слово живое и мертвое" - книга занудная и даже, может, в чем-то странная, но я считаю полезная. Говорят, что во многих СМИ знание этой книги является критерием приема на работу.
"Пиши, сокращай. Как создавать сильный текст" Ильяхова. Даже тем, кто не воспринимает Главред, очень рекомендую. Учит полной проработке текста слово-предложение-абзац-текст. Много примеров, конкретных техник. У меня буквально настольная книга, часто обращаюсь
@DmesaQ, зачем тебе книги по копирайтингу? Все равно все советы из них не сможешь запомнить и использовать. Нужна только 1 книга проверенного автора, ей и руководствуйся.
@yanulyant, разные авторы пишут по разному.А ещё информация имеет свойство устаревать. Если бы не это, одного Шургемана хватило бы на весь мир.
Я бы посоветовала почитать учебные пособия Д.Э. Розенталя: Литературное редактирование Трудные случаи пунктуации Практическая стилистика современного русского языка Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию