Дизайн сайта влияет на привлечение клиентов, ведь намного приятней смотреть на хорошо сбалансированный в цветовом плане интерфейс. Хотел бы спросить о том, какие расцветки лучше использовать для представления разного рода информации.
Предположим у нас какой-нибудь одностраничный сайт по продаже, предоставлению услуг или чему-то подобного. Для него лучше использовать яркие цвета, высокую контрастность палитры, что-то броское. Долгое нахождение на таком сайте невозможно. Но это позволит заинтересовать потенциального клиента. Для новостных сайтов, информационных порталах и других, которые подразумевают продолжительное нахождение лучше всего подойдет более спокойная цветовая палитра.
Зависит от тематики сайта. Для информационного сайта подойдут постельные тона, но оттенок подобрать можно, опять же, исходя от темы ресурса. Для спортивного портала подойдет нежно-оранжевый, а для женского уже нет.
@winy13, оцените, как вам нравится такая нежно зелено - желтая цветовая схема для женского онлайн клуба? Нравится? Если нет, то почему?
Если быть точнее, то это салатово-песочная цветовая гамма. Ответ на вопрос нравится – не нравится зависит от определённых восприятий человека. Поэтому каждого отдельного индивида, при просмотре одного и того же дизайна, будут посещать разные ассоциации. По-моему сочетание удачное. Успокаивает и располагает к непринуждённому общению.
Позвольте и мне высказать своё мнение. Возможно это мой монитор передаёт цвет не так как ваш (монитор калибровал для работы). Но, я считаю, что большой контраст не даёт сконцентрироваться на основном тексте. У меня в глазах рябить стало. ИМХО нужно сделать более приглушённый цвет, для более лучшего восприятия текста.
Я понял почему моим глазам было так больно Сидел ночью без света, перед монитором. Если вам действительно интересно моё мнение-то вместо вашего fefbde можно чуть понизить перейдя на dcd8b5 а edffd9 на вот этот d0e1bd . Я не старался унизить цвет вашего форума, а просто поделился своим скромным мнением. Цвет, который используется в блоке с права (для чата) faf6c7 я бы сменил на f0ecc2 . Повторюсь это сугубо моё мнение. P.S. Сами спросили, сами нарвались )
Спасибо, Вот как стало с вашими предложениями: А вот, как было ранее: Для меня это целая проблема - подобрать цвета для сайта, когда открываешь новый проект. Ваш вариант цветов хорош, но строки меню тоже надо менять, какой цвет туда посоветуете? И еще, надо учитывать аудиторию. Аудитория на женском сайте - в основном активна днем, значит яркие цвета для данной ЦА не будет утомлять, опять же, вебмастера и сайтостроители активны ночью, в основном, вот для них действительно требуются приглушенные цвета.
Где-то я читала, что чем ярче и "напичканнее" сайт (плюс разные баннеры, прыгающие картинки и т.д.), тем быстрее пользователь с него уходит. А использование кислотных тонов - вообще полный непрофессионализм. И не важно, какая там цветовая палитра. Наверно, еще дело в возрасте... Если сайт ориентирован на школьников и студентов (комиксы, молодежная одежда и т.п.), можно сделать его в более ярких тонах. А если сайт посвящен стройматериалам или даже мобильным телефонам, сочная палитра раздражает. С другой стороны, серо-синие тона на сайте для мамочек смотрится как-то не так. Как-то я искала компанию под названием "Магия вкуса". И потом меня стала догонять реклама сайтов, посвященных магии и оккультизму. Я зашла на парочку) Так вот, фон на таких сайтах всегда черный, а текст белый или ярко-оранжевый. На что надеялись создатели? Такой текст читать невозможно.
@Алена, создатели надеялись напустить таинственного мистического тумана и ввести вас под впечатление, дабы вы с подходящим настроением дольше находились на сайте и были более заинтересованы их услугами.
Я не люблю продукцию Эппл, но я восхищаюсь их подходом к дизайнерской стороне любого проекта. Посмотрите на их сайты: белые с минимумом черных линий, отсутствием вырвиглазных цветов, все на своих местах и все гармонично вписано. У веб-дизайнера есть вопрос: на каком расстоянии располагать друг от друга элементы? Смотрите на Эппл: они идеально вписываются в экран 800х480, причем доминирует всегда белый цвет, еще два присутствуют вторичными.
Мне кажется, что хорошо смотрятся сайты с белым, чёрным и серым в качестве основных цветов и добавлением, например, оранжевого, синего, зелёного, фиолетового. Сам по себе спокойный и сдержанный шаблон будет удобен для восприятия, а яркие цветовые акценты сделают общую картину веселей) Конечно, нужно учитывать и тематику сайта, и вид шаблона)
Сайт с ярким дизайном может хорошо привлекать внимание и удерживать его. Но сложность в том, чтобы соблюсти меру. Поэтому часто такие ресурсы выглядят безвкусно. Поэтому, если у вас нет стопроцентной уверенности в дизайнере, лучше остановиться на нейтральном светлом фоне с темными заголовками и текстом. Кстати, последний должен контрастировать с фоном, иначе при чтении быстро устанут глаза. Лучше всего использовать черный текст на светлом фоне.
Постарайтесь, если позволяет общая цветовая гамма, ненавязчиво включить в нее оранжевый. Психологи говорят, что именно этот цвет привлекает взгляд и настраивает на позитив. Поэтому, многие веб-дизайнеры стали активно использовать оранжевый цвет в своих проектах. Главное, конечно, не переборщить.
Нежному дизайну, возможно, не хватает проявляющих контрастов. Они задают разницу между нежным и блеклым, когда выбраны тона по аналогии. На примере добавлены цветные шрифты из дополняющей гаммы.
Еще есть способ — сочетать теплые и холодные оттенки и сравнивать, как они выглядят. Например, теплый светло-зеленый выглядит приятнее, чем холодный, а желтый наоборот. Вот для примера заливка, два теплых оттенка вместе выглядят более «грязными», чем остальные варианты. Холодные слишком «холодны». А из двух «разнотемпературных» пар симпатичнее та, где теплый зеленый. Если же нравятся именно нежные оттенки, то нужно исключать белый фон вообще. Здесь есть такая особенность, что все бежевые тона рядом с белым выглядят как пыльные или грязные. Именно поэтому в одежде не принято сочетать бежевый и белый.
Мне не нравится. Мне, кажется, такая расцветка больше для доски объявлений подходит. Мне бы хотелось видеть женский форум в нежных пастельных тонах. Теплых. То светло розовый, персиковый , бирюзовый кстати тоже можно)