Мне очень нравится такое дизайнерское решение. Такой сайт хочется рассмотреть со всех сторон. Но, конечно, это не всегда уместно, зависит от тематики ресурса.
Очень нравится 3 вариант рисунка с кофе Идея с рисовкой макета в фотошопе - ТОЛЬКО ЗА. С помощью этого можно использовать дизайнерские решения на полную катушку, но,опять же, не везде уместно. Как мне кажется, сайты делятся на те, у которых или : а) Глубокая верстка. Сайт, на котором очень большое кол-во элементов , каждый из которых должен правильно отображаться при любом разрешении экрана. б) Минимальная верстка - выстрел шикарным дизайнерским решением. Например, лендинг страницы для продажи продукта, из элементов на главной - кнопка для загрузки и, навигация, а все остальное пространство - искусство, которое заманивает покупателя клюнуть на продукт.
Как способ выделиться - очень хорошее решение, как понимаю такой сайт будет подороже обычного, но он того стоит. Дизайн первого зацепил, второй на троечку, третий - три с плюсом. А вообще, не принципиально, в каком стиле исполнено. Талант исполнителя гораздо важнее.
Всё очень зависит от самого рисунка. Встречала просто потрясающие запоминающиеся рисованные сайты, которые ресурс подают в выгодном свете. Бывают же и такие, в которых рисованный вид выглядит как-то не очень и скорее отталкивает. Так что по-разному бывает, но в целом рисованные сайты очень хороши!)
Иногда это просто раздражает. Если это сайт художника или дизайнера, то хорошо. К разрисованным интернет-магазинам я бы тоже отнёсся скептически. Потому что меня по большей части интересует информация о товаре и отзывы, а не всякие финтифлюшки.
@Kucheryaviy_e, ну-с, понятно, что все должно быть к месту. Серьезный новостной портал или сайт политической организации будет выглядеть нелепо с таким дизайном. Но вот сайт тату-мастерской или футболок с принтами - вполне выиграет от такого оформления.