ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Как ускорить загрузку сайта?

Тема в разделе "Производительность", создана пользователем romanidis, 27 дек 2015.

  1. romanidis

    romanidis Новичок

    Сообщения:
    25
    Рейтинг:
    1
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Победитель получает все, то есть всех (клиентов). В случае со скоростью загрузки сайта при прочих равных условиях это выражение бесспорно. Чтобы улучшить производительность, нужно выявить и исключить замедляющие факторы.

    Особое внимание - работе с изображениями. Оптимизация картинок дает отличный результат. Простой код и оптимальное его размещение также способствует высокой производительности.
    Еще один момент - использование кэша браузера и, конечно, поиск лучшего хостинга.
    Все эти меры, принимаемые в комплексе, позволят выиграть гонку за скоростной загрузкой страницы с конкурентами.
     
  2. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Гуру

    Сообщения:
    451
    Рейтинг:
    143
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    ЛНР
    Репутация:
    +63 / 1 / -1
    Могу посоветовать уменьшить количество одновременных запросов http, для этого можно пользоваться css-спрайтами, а еще объединять несколько файлов в один (так вы обойдетесь одним запросом на загрузку нескольких файлов). Еще попробуйте вставлять ява-скрипты в конец страницы, таким образом в начале будет загружаться контент, а после ява-скрипты, на загрузку которых требуется больше времени.
     
  3. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    Делаем код валидным по возможности. Берём валидатор и исправляем ошибки типа незакрытых DIV и прочего. Хороший код хорошо воспринимается браузерами.

    Далее, все "тормоза" многих сайтов отнюдь не от картинок или запросов. А от того, что в их коде полно бесполезного мусора. Открываем файл шаблона и чистим его. Долго, муторно, зато эффективно.

    Плагины, дополнения, расширения... А действительно они нужны все? Может, некоторые лучше переписать самому, убрав оттуда всё лишнее, а от других давно стоит отказаться? Избыточный функционал нагружает систему. Убираем всё ненужное. Особенно сторонние большие плагины типа "всё-в-одном", заменяем их более простыми, но нужными на 100% или просто отказываемся от них.
     
  4. Vspishka76

    Vspishka76 Пользователь

    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Один из советов, который может помочь - используйте плагины кеширования документа для пользователя. Снижает нагрузку на сервер + ускоряет загрузку.
    Механизм простой: человек, посетивший страницу, получает визуальное изображение, которые хранится в кеше сайта и вылетает каждый раз при его заходе на сайт, тем самым отрубает обращение к механизму формирования документа.
    Проблема здесь вот в чем. После редактирования сайта посетители не увидят изменений, пока не почистите кеш. Даже если страница проиндексировалась поисковиками, то без очистки кеша пользователи при заходе на нее увидит 404.
     
  5. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Гуру

    Сообщения:
    451
    Рейтинг:
    143
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    ЛНР
    Репутация:
    +63 / 1 / -1
    @Vspishka76, я недавно несколько раз сталкивался с подобной проблемой. Переходишь по ссылке - вылетает "error 404", и так несколько раз. Меняешь адрес на другую страницу этого же сайта и все отлично грузится.
     
  6. zenivlad

    zenivlad Пользователь

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Студент третьего курса БГТУ ВОЕНМЕХ
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Помимо оптимизации контента можно еще заняться выбором хостинга. Для крупного сайта время загрузки снизит его хранение на SSD диске, мощный процессор и оперативная память, Ну и скорость интернет соединения. Наверняка же есть какой-нибудь мега хостинг это все предоставляющий.
     
  7. Jonny

    Jonny Гуру Команда форума Администратор

    Сообщения:
    757
    Рейтинг:
    143
    Репутация:
    +137 / 0 / -0
    Включите кеширование OP-кода в оперативной памяти, например с пощью memcached или xcache.