Существуют компании занимающиеся перехватом доменов. Каждая компания может перехватить нужный вам домен и чем мощнее тех. ресурсы компании, тем более высоки ее шансы на перехват. Все что вам нужно - это зарегистрироваться в 4-5 крупных перехватывающих компаниях. Но есть один нюанс - после того, как домен оказался у компании в руках, она устраивает аукцион...и вам остается перебить цену других покупателей. В общих чертах так. Для ознакомления могу предоставить ссылку на один сайт (с разрешения админа, конечно), который занимается аукционом просроченных доменов: auction.nic.ru. У кого еще есть что по теме - пишите. Думаю будет интересно.
Судя по названию ссылки, что вы скинули, это домен второго уровня. Что-то не вызывает доверия такой сайт. Перехватывать, может и перехватывает, но все просроченные домены, как правило, не пользовались популярностью. Поэтому хозяин перестал платить за него. Зачем вам адрес ресурса, который не приносил прибыли? Ведь как домен назови, так сайт и поплывет! Поэтому проще придумать самому название адреса, чем платить не маленькую сумму за домены-«неудачники». ИМХО.
@Илья93, я дал ссылку с целью ознакомления - что как работает, примерно. А сайт занимается аукционом доменов компании nic.ru. Домены там и первого уровня. Это просто пример.
Немного поправлю: ru - домен первого уровня nix.ru - домен второго уровня auction.nic.ru - домен третьего уровня А то я сразу и не понял, о чём речь идёт.
ник ру - это соло-скрипка рунета. Но и ценник у него далеко не самый низкий. Регаться и запрашивать перехват на нескольких ресурсах - опрометчиво. Так создается конкуренция, что непосредственно увеличивает стоимость прав администрирования домена.