ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Как Яндекс определяет ботов?

Тема в разделе "Yandex", создана пользователем Влад12, 29 авг 2016.

  1. Влад12

    Влад12 Пользователь

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Привет гуру. Подскажите, как Яша определяет ботов. Имею в виду накрутичиков и прочую нежить. Я к тому, что очень интересно узнать и посмотреть, какой реальный процент дохлого трафика на моих сайтах, а также откуда он идет, чтобы можно было отсеивать.
     
  2. Алекс

    Алекс Эксперт

    Сообщения:
    144
    Рейтинг:
    84
    Репутация:
    +34 / 0 / -0
    Точно это известно только создателям программы и хакерам-ботерам. Но? скорее всего, их отлавливают в логах. Для нас же, простых пользователей, доступно немного инструментов. Один из них - это Метрика, по которой можно анализировать алгоритм трафика. Понять не сложно: смотрим за день, за неделю, за месяц, за квартал - показатели существенно не меняются. Потом вдруг получаем информацию о трафике, в которой показатели резко отличаются от предыдущих. Это и есть активность ботов.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
  3. Contengo

    Contengo Веб-мастер

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    31
    Род занятий:
    СЕО-копирайт
    Откуда:
    Екатеринбург
    Репутация:
    +7 / 0 / -0
    Смотрите на источник посещения - можно через Who is. У меня как-то была накрутка голосования в Вордпресс, так там голосовали предприятия энергетического сектора Беларуси, военные из Никарагуа, дата-центры из Дублина и даже одно кафе из Денвера.

    Понятное дело, что все это шито белыми нитками. А еще в Хроме есть плагин для накрутки ботами чего угодно - обратите внимание на его работу. Название тут писать не буду.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2017