ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Яндекс несправедливо наложил фильтр на сайт . Что делать?

Тема в разделе "Yandex", создана пользователем Илья93, 24 дек 2015.

  1. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Яндекс поставил фильтр на сайт, хотя он нормальный, качественный. Ресурс оптимизирован, в дизайнерском плане хорошо оформлен. Уникальность статей 100%, причем они очень интересные и на актуальные темы. Одним словом — ресурс для души и поисковых систем. Обратился в поддержку. Успокоили тем, что как только все будет в порядке, фильтр снимут. На вопрос «а что не в порядке?» ничего внятного не услышал. Сайт функционирует по всем правила ПС. Уже не знаю, что делать. Кто что посоветует?
     
  2. Jonny

    Jonny Гуру Команда форума Администратор

    Сообщения:
    757
    Рейтинг:
    143
    Репутация:
    +137 / 0 / -0
    Не видя сайта невозможно о нем судить. Засветите адрес, чтоли.
     
  3. Alex-Kelevra

    Alex-Kelevra Гуру

    Сообщения:
    451
    Рейтинг:
    143
    Род занятий:
    Спасатель
    Откуда:
    ЛНР
    Репутация:
    +63 / 1 / -1
    Возможно фильтр АГС. Признак: остается в индексе яндекса от 1 до 20 страниц. Возможные причины: низкая посещаемость (до 100 посетителей в сутки), шаблонный дизайн и низкая уникальность текстов (что, как я понимаю, отпадает, если уникальность 100%). Также сайт мог попасть под фильтр по причине "заспамленности" поисковыми запросами, еще при наличии признаков аффилированности, за наличие "взрослого" и эротического содержания, наличие обманной или агрессивной рекламы. Но, а вообще нужно посмотреть на сайт.
     
  4. Fibia

    Fibia Веб-мастер

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    31
    Откуда:
    Яровое
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Если я не ошибаюсь, фильтр также могли наложить, если ссылок много на сторонние ресурсы делали, например, партнерки рекламировали в большом количестве.
     
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2017
  5. Evitta

    Evitta Пользователь

    Сообщения:
    29
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Трудно что-либо советовать в такой ситуации. Переносила сайт с одной платной площадки, которая должна была закрыться, на вордпресс в экстренном порядке. На сайте были продажные ссылки. Урлы надо было сохранить, архив сделать было невозможно, поэтому переносила вручную. В общем, кошмар. Перенесла, и сайт под АГС занесло. До того, чтобы его из-под фильтра выводить, руки не доходили. Да и желания особого не было. Наверняка были дубли страниц (в спешке много чего могла напутать) ну и много ссылок на нем, конечно. Удаляла ссылки, если приходили запросы от оптимизаторов, больше ничего не делала. Через два года сайт сам вышел из-под АГС, да еще и ТИц на нем вырос. Загадки яндекса)