ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Инвестиции

Тема в разделе "Другие способы и вопросы монетизации", создана пользователем Мефистофель, 8 янв 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Если существует идея, которую можно реализовать при помощи сайта или использовать его как основной инструмент, то стоит обратиться к порталам по сбору средств. На самом деле многие перспективные проекты получили средства, так что вот вам идея для получения средств на обучение, развитие проекта, создание сайта и прочее...
     
  2. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    Сначала создать эту креативную идею и разложить всё по полочкам. После чего эта идея может оказаться не такой уж и удачной.
    Вообще нужно что-то типа бизнес-плана. Пилим идею, распиливаем ещё не полученный бюджет и получаем вероятный профит.
    А ещё нужно убедить инвесторов в том, что затея "выстрелит". И сделать что-нибудь для начала, хотя бы первые штрихи (купить домен, воткнуть копирайт, пару строк текста и картинку), а не оставлять проект лишь на бумаге и в мыслях.
     
  3. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Я имею в виду тот факт, что люди реально вкладывают деньги. Если идея не до конца сформирована, а хотелось бы без особых заморочек получить средства, то оставить пару постов с описанием идеи можно, даже если бизнес-план не готов. Если кого-то зацепит, то несомненно придется все раскладывать по полочкам. Самый популярный вариант - снять видеоролик.

    Кстати, я имею в виду не просто одного инвестора, который все оплатит, я говорю о ресурсах, которые помогают собрать по копейке с пользователей ресурса.может набежать 10 рублей, а может и сотня тысяч. Уметь презентовать идею тоже нужно, ты прав.
     
  4. Vspishka76

    Vspishka76 Пользователь

    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Сейчас очень популярный вид инвестиций - живой рабочей силой. Человек вместо того, чтобы вкладывать средства, собирает команду, которая будет получать в последствии процент от прибыли. В такие проекты люди идут куда охотнее, чем отдают свои кровно заработанные.
    С финансовыми инвестициями, даже если ты убедил инвестора в привлекательности идеи и хороших перспективах, может быть другая проблема: откуда он знает, не сдуешься ли ты. И такое бывает, что просто устал, и все. Здесь много моментов, психология, одно слово.
     
  5. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Отдавать деньги на проект, который только в планах, и не реальзован, это как покупать кота в мешке. Откуда инвесторам знать, а может перед ними очередной мошенник? Ведь последние — большие выдумщики, и идут на любые хитрости, ради очередной халявы.
    А чтобы убедить людей в том, что они отдают свои деньги на заведомо выигрышный проект, надо проделать большую работу. Она включает составление бизнес-плана, рекламу с учетом психологии возрастных групп, потребности целевой аудитории и т.д.
    Подумайте! А может за время, ушедшее на убеждение инвесторов дать вам копеечку, лучше просто начать заниматься проектом? А в процессе, глядишь, придет еще какая-нибудь светлая идея.
     
  6. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    И ещё пару слов об инвестировании. Распространёны случае следующего содержания (обрисую кратко):

    Дядя с деньгами своими кровными делится не просто так. Не из вежливости, и не на основании того, что автор обещает вернуть инвестиции с процентом.
    Инвестор зачастую получает долю в вашем бизнесе. Бизнес дорожает, инвестор продаёт свою долю. Вероятно даже самому автору.

    Довесок в виде чужого лица в своём деле - это не есть хорошо. Это мешает. Приходится согласовывать свои действия с человеком, которому вообще по барабану что происходит. И иногда необходимость выкупить долю в своём же бизнесе становится жизненно необходимой. Например, такой "партнёр" говорит, что не хочет, чтобы вы рекламировались в СМИ или, например, подписывали контракт на поставку. Делает он это не из-за того, что радеет за бизнес. Наоборот, вставляет палки в колёса, намекая, что пора уже и рассчитаться с долгами. А вот с ценой с инвестором уже не договориться. Придётся платить столько, сколько попросят.

    Иногда целесообразней "влететь на бабки" к бандюганам, чем разруливать инвестиционные вопросы.
     
    • Полезно [+] Полезно [+] x 1