ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Интеграция с 1С - чья задача?

Тема в разделе "Интернет - магазины", создана пользователем Мефистофель, 8 янв 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Недавно столкнулся с проблемой. В офисе, где я тружусь наблюдал конфликт заказчика с коллегой. В ТЗ при создании сайта не было прописано, а зак был уверен, что внести все данные в 1с с наменклатурой товара должен разработчик, который создает ИМ и затачивает его под привязку к 1с. Решили так, что разработчик осуществляет связку 1с с им, а все позиции товара будет прописывать тот, кто занимается 1с на предприятии. АА как считаете вы - чья это задача?
     
  2. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    Разработчик должен внедрить 1С и сделать так, чтобы всё норм работало. А вот забивать номенклатуру пусть лучше будет контент-менеджер, фрилансер или кто-нибудь ещё. За отдельную плату.

    Покупая квартиру в новостройке ведь никто не рассчитывает обнаружить там телевизор на стене, холодильник, забитый продуктами и дизайн, оформленный в полном соответствии с предпочтениями покупателя, верно?
     
  3. Helena

    Helena Пользователь

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    Наполнение интерет-магазина товарами чаще всего оплачивается отдельно. Тем более, что в ТЗ про наполнение ничего не было сказано. Стоимость внесения одного товара обычно начинается от 10 рублей. Все зависит от качества и объема информации. Кому-то достаточно прописать название, цену и добавить фото, а кто-то заказывает развернутое и уникальное описание каждого товара.
     
  4. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Хитрый заказчик хотел, чтобы разработчик сделал два дела одновременно, тогда как внесением данных должен заниматься другой человек, либо тот же, но за отдельную плату. Наполнение контентом и привязка его к 1С, это работа несложная, поэтому многие заказчики думают, что разработчику не составит труда выполнить еще и это. Оттого и недопонимания в вашей ситуации.