Приветствую всех и отличного настроение). Итак... о чем пойдет речь в теме. Интернет-кошельки - "наше фсЁ", это к тем, кто зарабатывает в Сети на каких-либо буксах, биржах и пр. Какой лучше выбрать из этого многообразия? Давайте обсудим достоинства и недостатки интернет-кошельков (самых популярных)
Хорошо, начну первая. Киви - не заметила недостатков, комиссия при выводе из кошелька у меня 2% + 100 р, не так много, деньги приходят мгновенно, интерфейс и все про все понимаю. Недостаток: сама НЕ обнаруживала, но многие говорят о его недостаточной безопасности. Вебмани - почти половина тех, у кого я спрашивала об этой платежной системе, говорили, что комиссии просто огромные, лично мною не проверено, выслушаю пользователей кошелька с удовольствием. Плюс: с ним работают почти все известные буксы и биржи. Яндекс - не знаю про него и с удовольствием послушаю))
Яндекс удобен тем, что с него практически мгновенно можно оплатить хостинги, интернет,причем без комиссии. Я в прошлом году рискнула – заказала карточку, верифицировала кошелек и все отлично. Расплачиваюсь картой в магазинах – даже пин вводить не надо. Перевожу на нее заработанные деньги с Биржи.
Вебмани имеет множество способов вывода денег, как на банковскую карту, так и банковским или почтовым переводом. Плюс, есть терминалы, в которых можно обналичить деньги без комиссии. Ну, а по стоимости услуги "вывода" - от 0 до 3%. Сто лет работаю с ВМ и пока никаких проблем.
Сейчас многие платежки позволяют привязать к счету пластиковую карту и без комиссий расплачиваться ею.
Выбираю сервис электронных платежей ЮМоney, который раньше был Яндекс.Деньги. Огромный для меня плюс -входит в экосистему Сбера, все карты, и виртуальные, и пластиковые друг к другу привязаны, быстрые переводы с минимальной комиссией, хороший кэшбек за покупки. Возможна оплата маркетплейсов, услуг связи, ЖКХ и прочее. В общем, рекомендую)
Киви кошелёк, увы, уже не работает. Остаётся Юмани. Но для вывода с бирж и покупок лучше виртуальную карту сделать. Плюс кошельков, это лимиты. У онлайн магазинов и игр минимальная сумма пополнения с них намного меньше, чем с того же Сбера. Для обменв с разных валют и крипты лучше использовать Фрикассу FreeKassа - приём онлайн платежей на сайте