ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Цель создания сайта

Тема в разделе "Другие системы управления сайтом", создана пользователем Мефистофель, 8 янв 2016.

  1. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Часто встречаются люди, которые говорят, что им нужен сайт просто так, для того, чтобы не отставать от жизни... Запомните, "дорогие мои" (с) Регина Дубовицкая.. , что любой сайт создается только с одной целью - получить доход. Встречаются возражения - нееет, мне просто номер телефона там свой разместить, я же ничего не продаю.. На самом деле номер телефона для того, чтобы получать звонки. В том числе и по работе. То есть цель - заработать. Нарисовать красивый логотип на сайт - для того, чтобы бренд стал узнаваем и увеличилось количество клиентов... Другими словами, все, что ни делается для создания - все с одной целью - за-ра-бо-тать. Внушайте это людям с которыми работаете.

    Особенно раздражает заказ "мне бы дешевый сайт-визитку..." Для чего она тебе? Определились - заработать. Так вкладывайся, не делай кривую залипуху на бесплатном конструкторе - закажи профессионалам!
     
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2016
  2. Алексей

    Алексей Веб-мастер Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    367
    Рейтинг:
    28
    Репутация:
    +176 / 0 / -0
    А меня радуют такие заказы. Я как разработчик вообще не заинтересован в том, сколько заработает клиент и заработает ли вообще. Хочет дешёвый сайт-визитку? Отлично, возьмём старую наработку, воткнём туда новый номер телефона, передвинем пару блоков... Ву-аля! Сайт создан на коленке за пару часов, получите, распишитесь.

    Хотите рубить с сайта профит? Тогда другой разговор. Давайте сюда ТЗ, будем смотреть и разбираться. Потом работать. И вообще, давайте мне небольшую предоплату, а потом в течение года по 10% с увеличения прибыли. Старый сайт приносил, скажем, 20 тыр в мес, а новый стал приносить 30, то мне, пожалуйста, 10% от 10 тысяч, то есть 1000.

    Утрирую, конечно.
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  3. Мефистофель

    Мефистофель Гуру Команда форума Эксперт

    Сообщения:
    398
    Рейтинг:
    198
    Род занятий:
    Интернет-маркетинг
    Откуда:
    Новосибирск
    Репутация:
    +106 / 0 / -0
    Вот такой подход мне нравится! Очень! Так и стараюсь работать, но исключения бывают всегда=)
     
    • Мне нравится [+] Мне нравится [+] x 1
  4. Vspishka76

    Vspishka76 Пользователь

    Сообщения:
    85
    Рейтинг:
    8
    Репутация:
    +10 / 0 / -0
    Я хоть в сайтах пока не все еще освоил и людям делать за денежку их не решаюсь, но в копирайтинге таких заказчиков хоть отбавляй тоже. Приходит человек, сует ключи - пиши, говорит, мне текст. Неважно какой, главное, чтобы были ключи, ставит 150-200 р/кз. и ждет, что после публикации его все найдут и все купят. А о том, что этот текст должен быть продающим - не, это мы не слышали. Тут тоже двоякое такое: с одной стороны, заказчик всегда прав. Но с другой стороны не хочется, чтобы человек просто так деньги отдал. Вот и приходится заниматься внушением...
     
  5. vlkor

    vlkor Пользователь

    Сообщения:
    38
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -2
    Каждый заказ имеет право на жизнь. Кто-то согласен делать много дешевых заказов и часто, а кто-то готов вести один большой заказ, и работать над ним долго. Каждый имеет право на выбор. Как говорят: на вкус и цвет, товарищей нет. Поэтому, главное чтобы заказы были и каждый выберет себе тот, который ему больше нравится.
     
  6. zenivlad

    zenivlad Пользователь

    Сообщения:
    35
    Рейтинг:
    6
    Род занятий:
    Студент третьего курса БГТУ ВОЕНМЕХ
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Рассмотрим сайт Wikipedia. При огромной аудитории, охватывающей весь цивилизованный мир никакой рекламы или предложения услуг замечено не было. Помню, что пару лет назад сайт предлагал пожертвовать любое возможное количество денег на развитие и оплату хостинга. Но такое пару раз всего было, wiki никогда «доила» своих пользователей. Получается, что не ради дохода сайт создан. Но, допускаю, что я ошибаюсь
     
  7. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    Конечно, каждый стремится заработать, но все думают, что вот я буду именно тем человеком, который вложит копейки, а получит максимальную прибыль. Так нельзя. Оттого и учатся такие горе ИП на своих ошибках. Но их недостаток опыта хорошо кормит таких разработчиков. Почитали месяц учебник об основах HTML и давай «лепить» шаблоны сайтов направо и налево, не имея никакого представления о том, что такое «чистый код». Поэтому, всегда будут демпингующие разработчики, на услуги которых слетятся такие же «дешевые» заказчики.