Приветствую всех форумчан! Хочу узнать у экспертов в данной теме: стоит ли заниматься созданием посадочных страниц (landing page) прибегая к помощи программы-конструктора Adobe Muse, либо же лучше потратить некоторое время на изучение HTML, CSS? Я где-то читал, что код в Muse получается не самый лучший и потому, не стоит рассматривать его в качестве платформы для создания хороших лэндингов.
Спасибо за инфу. Не знал о таком. Как правило на посадочные страницы не получают естественный поисковый трафик, так что, мое мнение, не важно какой у них код, важно чтоб без ошибок отображались во всех популярных браузерах.
Адоба Муза стоит почти 500 рублей в месяц и продаётся только по подписке. Это почти 6000 руб в год. Нафиг надо, лучше ручками все делать, так и навыки получишь, квалификацию повысишь и вообще бесплатно.
Смотря для каких целей строишь свой сайт. Много знакомых использовало Adobe Muse и вроде никаких проблем не было. Ну, конечно, есть и вторая сторона медали. На CSS и HTML писать будет намного тяжелей, если ты новичок, но если решишь погрузиться в код, то опыт получишь колоссальный. Поэтому, если тебе срочно нужен лендинг, чтобы быстро продать какие-либо товары, то Adobe Muse -лучший вариант, который есть на данный момент. Если же в будущем будет нужен опыт работы с HTML и CSS, то пробуй изучать с самого нуля.
Думаю, вопрос схож с использованием шаблонов, если нужно все и сразу и нет времени учить код - вперед и с песней, - лабай на Мусе, если же хочешь сделать все качественно и в будущем решать проблемы самостоятельно - учи код. Где-то так.
Само техническое исполнение сайта почти никак не отражается в частоте поисковых выдачей. Ключевую роль играет поисковая оптимизация, или же seo. Безусловно, Landing страницу гораздо быстрее получиться оформить в Adobe Muse. Но это связано с рядом уже названных недостатков: неоправданно высокая цена продажи по Росссии и к веб программированию это косвенно относится и сам ты ничему не научишься. Но если это не включено в цели, а цена приемлима, то пользуйся. А при самостоятельном создании страницы деньги, которые потратились бы на оплату подписки, ты можешь пустить на покупку трафика на сайт.
Цена на программу упала до 454 руб. Можно не покупать. Всегда существует альтернативный выход. К примеру скачать пробник Creative Cloud, куда входит Adobe Muse. В пробный период можно использовать все ресурсы, вплоть до Adobe Stock включительно.
Если использовать Adobe Muse - то только в качестве начала. По их лозунгу можно понять, что не нужно быть профи в HTML/CSS чтобы создать хорошую обертку для сайта. С помощью правильного анализа кода, который вы создаете при помощи Muse можно быстро и качественно получить навыки верстки и стилей. Как выше уже заметили, использование программы влечет за собой платную подписку (это определенно минус), но с пробной версией советую ознакомиться - знание подобны конструкторов могут требовать при приеме на работу.