ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Прощайте Яндекс-Новости

Тема в разделе "Сервисы Яндекса", создана пользователем Влад12, 24 авг 2016.

  1. Влад12

    Влад12 Пользователь

    Сообщения:
    99
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Судя по последним заявлениям руководителя «Яндекс.Новостей», в скором времени сервис полностью перейдет на сотрудничество только с лицензированными СМИ. Судя по всему это происходит из-за нового закона «закон об агрегаторах», согласно которого теперь такие сервисы, как «Яндекс.Новости» должны будут проверять данные из выкладывающихся источников.

    "Требование проверять поступающую онлайн, в количестве десятков тысяч сообщений, информацию становится не выполнимым. Поэтому да, агрегаторам придется прекратить сотрудничество с не лицензированными в России СМИ", - заявила Т. Исаева.
     
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2016
  2. Илья93

    Илья93 Гуру

    Сообщения:
    130
    Рейтинг:
    103
    Репутация:
    +14 / 0 / -0
    И это правильно. Для непроверенной информации есть желтые газеты. Зачем превращать Яндекс. Новости в «мусорную» интернет-газету. Больше полезной и правдивой информации — больше заходов на Яндекс. Иначе, будет как с Mail.ru, новости которого уже никто всерьез не воспринимает.
     
  3. Abricosj

    Abricosj Пользователь

    Сообщения:
    34
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +4 / 0 / -0
    И, здравствуйте снова Яндекс-новости, такие же желтые, как Яндекс-такси. У меня несколько браузеров, в т.ч. и Яндекс. Стоит его открыть, а снизу уже подползают красочные такие анонсы новостей. Но я, за годы работы, научилась не обращать внимания на все, что выползает сверху, снизу и с боков. Так что, даже не раздражает…:)
     
  4. Влади

    Влади Пользователь

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    В интернете и так полно новостей, которые сделаны путем рерайта с официальных источников. Как вообще можно допустить к посту о таких событиях, как политика и наука нелицензированные СМИ? Каждое сообщение действительно нереально проверить вручную и вычитать. Проблемы зарегистрироваться уважающему себя новостному агентству не составит труда, а вот тонны неправдоподобной информации, которую, кстати, льют и аккредитованные СМИ, выливаемых на головы граждан, станет намного меньше.