ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Лучшее Оптимальный способ раскрутки группы в vk

Тема в разделе "SMM (Social Media Marketing)", создана пользователем Leviafan, 2 авг 2016.

  1. Leviafan

    Leviafan Пользователь

    Сообщения:
    69
    Рейтинг:
    6
    Репутация:
    +2 / 0 / -0
    Чтобы избежать блокировки группы модераторами в vk, необходимо ответственно подходить к вопросу раскрутки. На сегодняшний день, существует, только один безопасный метод пополнения группы целевой аудиторией: приглашение друзей в группу стандартными механизмами социальной сети. Естественно, один человек не сможет адекватно справиться с данной задачей и получить достаточное количество трафика в свою группу. В связи с этим нужно привлечь несколько исполнителей, которые добровольно вступят в группу и буду приглашать своих друзей.
     
  2. Нилюфар

    Нилюфар Веб-мастер

    Сообщения:
    122
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Копирайтинг, SEO-копирайтинг
    Репутация:
    +13 / 0 / -0
    Очень важно привлекать в группу тех, кому это действительно интересно. Какое-то время работала на буксах для заработка и видела задания типа вступите в группу и пр., да, в ней со временем будет очень много людей, но никто ею интересоваться и пользоваться не будет. Ваше решение, автор, считаю весьма актуальным, но, к сожалению, оно не такое эффективное, хотя бы на первых порах
     
  3. Kucheryaviy_e

    Kucheryaviy_e Веб-мастер

    Сообщения:
    100
    Рейтинг:
    41
    Род занятий:
    Копирайтер, web-программист
    Откуда:
    Россия
    Репутация:
    +6 / 0 / -0
    Самое лучше продвижение — годный контент и сарафан.
     
  4. Влади

    Влади Пользователь

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    17
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Мне кажется, это все уже не работает. В моей группе по туризму 2500 человек, и что толку? Просматривают посты только 1% не больше. Интерес представляет то, что группы выходят в поисковиках по ключевым запросам. Так люди находят важную информацию, а набирать людей, которые через день забудут о существовании такого ресурса и тратить на это время и деньги не вижу смысла. Важно, чтобы сообщения были интересными и тематическими, тогда есть шансы оставить какой-то процент читателей, хоть и не высокий.
     
    Последнее редактирование модератором: 25 авг 2017
  5. Olana

    Olana Пользователь

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    22
    Род занятий:
    SEO-специалист, специалист по контекстной рекламе
    Репутация:
    +1 / 0 / -0
    Не знаю. Сколько вижу, друзья обычно вступают в группу по предложению только для галочки, из вежливости, а потом новости скрывают или вовсе отписываются. Не всегда так, конечно, но часто.
    Пока наиболее эффективным вижу вариант контент + конкурс. После розыгрышей многие остаются в группе, может быть ждут другие конкурсы :happy:, но контентом увлечь можно
     
  6. yanulyant

    yanulyant Пользователь

    Сообщения:
    14
    Рейтинг:
    22
    Репутация:
    +0 / 0 / -0
    Вот десять безопасных способов раскрутки в Вконтакте:

    Сразу после создания нового сообщества во ВКонтакте, у вас сразу же появится желание и необходимость в повышении количества подписчиков – одним словом, необходимость в раскрутке.

    Для того, чтобы как-то заинтересовать пользователей и привлечь их в свою группу, можно воспользоваться несколькими существующими методами и стратегиями продвижения во ВКонтакте. Итак, как раскрутить свою группу во ВКонтакте?

    Методы посвящены правильной раскрутке групп ВКонтакте, какими методами её можно достичь, тому, как вывести своё сообщество на высокие позиции результатов поиска и как при этом обойти фильтры ВК и не получить в бан.

    Для продвижения сообществ ВКонтакте существует несколько вариантов в зависимости от направления деятельности сообщества, которые можно использовать с различной интенсивностью и в различных сочетаниях для получения требуемого результата.

    Методы продвижения сообществ в социальной сети ВКонтакте бывают платные и бесплатные.

    Платные методы продвижения групп ВКонтакте:

    К таковым методам относятся те, которые требуют от создателя каких-то денежных затрат и вложений. К ним относятся:

    • Реклама через биржи рекламы:

      В качестве примера такой биржи можно взять сайт sociate.ru. Смысл заключается в покупке рекламного места в ленте новостей в сообществах ВКонтакте. Чем дольше рекламное сообщение находится в ленте той или иной группы, тем дороже вам это обойдётся.

      В третей четверти 2012 года стала популярной реклама-«загадка», при которой в сообществе публикуется незаконченное сообщение со ссылкой «Читать далее» и пользователю, захотевшему узнать продолжение, просто придётся перейти по этой ссылке.

    • Через рекламные агентства;
    • Контекстная реклама ВКонтакте;

      Этот метод подразумевает рекламирование сообщества ВКонтакте на страницах целевой аудитории социальной сети. Создать такое рекламное объявление можно либо нажав на кнопку «Реклама» в нижней части сайта ВКонтакте, либо на кнопку «Рекламировать сообщество» в меню вашей группы ВКонтакте.

      Способ оплаты вы можете выбрать сами – либо за переходы (клики) по рекламе, либо за показы на страницах пользователей. Второй способ дешевле, но при этом менее эффективен.
    • Услуги сервисов по раскрутке.

      Это такие сервисы, которые предоставляют услуги по раскрутке и продвижению сообществ в социальных сетях, причём не только во ВКонтакте. Одними из самых популярных сервисов являются VKTarget, SMMKA, SOC-service, Sarafanka, ForumOK и множество подобных им.

      При помощи подобных сервисов вы сможете платить другим пользователям ВКонтакте за работу с вашим сообществом и его материалами. Таким образом, вы сможете заинтересовать своих подписчиков приглашать друзей в ваше сообщество, ставить лайки на записи, оставлять комментарии к ним и тому подобное.
    Бесплатные методы продвижения групп ВКонтакте:

    Для бесплатных методов характерны немалые трудовые и временные затраты, но полученный результат может сильно отличаться от платных способов, имея положительный эффект. Например, бесплатными методами вы получите реальных читателей и подписчиков, а не купленных ботов и людей, незаинтересованных в вашем сообществе. К таковым способам раскрутки относятся:

    • рассылка приглашений вступить/подписаться на сообщество:

      Это, пожалуй, наиболее популярный и наименее затратный метод продвижения сообщества ВКонтакте, целью которого является отправка заявок о вступлении в сообщество незнакомым людям.

      По правилам социальной сети ВКонтакте каждый пользователь может приглашать в сообщество не более 40 человек в сутки. Таким образом, для более эффективной раскрутки данным методом советуем заранее зарегистрировать хотя бы несколько аккаунтов ВКонтакте.

      Также немаловажно и то, что приглашать в сообщество лучше пользователей, находящихся в онлайне в данный момент, дабы не тратить приглашения на пользователей, редко появляющихся в социальной сети.

    • оптимизация группы под поиск ВКонтакте:

      Этот способ является одним из наиболее современных, эффективных и безопасных для раскрутки группы во ВКонтакте. Он направлен на обеспечение быстрого нахождения группы при вводе определенных ключевых слов в поиске. При этом можно задействовать не только поиск по группам, а и по аудиозаписям, видео, темам и тому подобному.

      Оптимизация группы заключается во внедрении популярных ключевых слов в название и описание группы, названия аудиозаписей, подписям к видеороликам и прочему.

    • оптимизация группы в поисковых системах под поисковый запрос:

      Аналогично оптимизации под поиск контакта, необходимо раскручивать свою группу и в поисковых системах, таких как Google, Yandex, Rambler и Mail.ru.

      Принцип оптимизации тот же: добавляете в название и описание группы популярные ключевые слова, чтобы поисковые системы чаще выдавали в результатах поиска ссылку на вашу группу или публичную страницу. Также играет роль количество постов и участников в группе. Рекомендуется проставить внешние ссылки на группу. Продвижение осложняется тем, что поисковые системы могут показывать ограниченное количество групп в топе по поисковому запросу. Подобрать ключевые слова, например, для Яндекса можно, воспользовавшись сервисом Wordstat.

    • привлечение посетителей со сторонних интернет-ресурсов (сайтов):

      Принцип действия такой же, как и при раскрутке сайтов. Вы просто размещаете ссылку на свою группу на множестве тематических ресурсов и получаете переходы.

    • взаимное сотрудничество с тематическими сообществами ВКонтакте:

      Этот метод осуществляется путем размещения ссылки на свою группу в блоке «Ссылки» других групп. При этом группа-партнер должна быть тематической и потребует от вас размещения обратной ссылки в вашей группе.

      Также существует вариант одностороннего размещения ссылки на вашу группу, но это, наверняка, потребует оплаты с вашей стороны.

    • проведение конкурсов и объявление через профили:

      Этот метод раскрутки группы в контакте – довольно действенный, поскольку у него очень большой КПД. Суть в том, что вы объявляете какой-либо конкурс или анонс мероприятия через человека, у которого в друзьях 500 и больше человек. Все друзья видят это объявление в новостях и очень многие переходят по ссылке. Лояльность таких посетителей гораздо выше и количество вступивших гораздо больше, так как они переходят по ссылке друга.

    • использование различных программ для раскрутки группы ВКонтакте:

      Рассылать приглашения вы можете не только вручную, но и используя специальные программы для рассылки приглашений, такие как VKInviter и VKBot (внимание, использовать программы следует с осторожностью, поскольку за них могут дать бан).
    Какой бы способ раскрутки своей группы вы не выбрали – для поддержания активности и количества участников группы, а также постоянного нахождения группы на первых позициях в топах поиска необходимо постоянно обновлять информацию, писать новости, добавлять альбомы, аудио и видеозаписи, открывать новые обсуждения и удалять спам. Никто не будет вступать в заброшенные и заспамленные группы. Перед раскруткой паблика нужно нагнать на него подписчиков искусственым способом, никто не захочет вступать в сообщество с практически пустой лентой новостей.