Мне кажется, что происходит планомерное навязывание этого продукта потребителю. Почти в каждом приложении, в загрузчике, присутствует установка браузера и панели Yandex, хорошо ещё, что её ПОКА можно отключить. К тому же, ими скупаются зарекомендовавшие себя технологии. В конце года прекратит своё существование лучший профессиональный firewall от OutPost (я им пользуюсь уже лет 10), который выкупил Яндекс и с Нового Года введёт в свой браузер. Существует много статей, где расписываются прелести Yandex браузера, а на деле что получается?
Всегда пользовалась хромом, до того, как однажды забыла снять галочку с "Установить Яндекс Браузер" при установке приложения. На первый взгляд - ничего особенного, и, по сравнению с остальными браузерами, UI полностью идентичен гугловскому. Забавно то, что, спустя пару, дней яндекс меня поработил и я полностью пересела на него). А также порадовало, что жрет намного меньше ОЗУ, если сравнивать с хромом, что странно, учитывая, что они как 2е капли воды.
Яндекс не понравился - интерфейс очень даже понятный и интересный, это радует, но с Хрома никак не могу и не хочу переходить. Не знаю, почему... у меня Хром работает оч. быстро, а Опера и Яндекс ужасно медленно.
По работоспособности не заметил никаких отличий от привычных Хрома/Оперы/Мозиллы, но зачем переходить на новый браузер, если у него нет никаких явных плюсов. Пока остаюсь на Мозилле. А насчет навязывания Я-продукта - это точно, достали уже как Амиго
В Яндекс браузере, в отличие от других обозревателей, есть такая штука как Яндекс Дзен и безопасный поиск.
В последние пару лет пользуюсь именно этим браузером и вполне довольна. Удобно и многофункционально, сейчас вообще внедрён искусственный интеллект, переводит страницы с 8 языков, пишет субтитры, генерирует текст. Сейчас это уже не обычный браузер Яндекс, а нейробраузер)) Еще мне нравится, что он синхронизирует всю информацию со всех аккаунтов на все устройства
Это, конечно, мое субъективно мнение, но качество работы сервисов Яндекса оставляет желать лучшего. Браузер не исключение. Лично у меня не возникает никакого желания взаимодействовать с их продукцией, разве что можно с безопасного расстояния потыкать в нее палкой, чтобы проверить живое ли оно вообще. Работал некоторое время с Яндекс-браузером, но даже Edge лучше будет. Вернулся к старому доброму Хрому и иногда еще юзаю Оперу GX, да и то потому что она красивая
По личному опыту, функционал Яндекс браузера такой же, как у Хрома. Из неудобств отмечу адресную строку внизу. И ещё построчное расположение вкладок. У хрома поудобнее, вкладки размещены блоками. Мой сын для себя открыл небольшой плюс, скан текста на картинке и поиск. Отгадывает онлайн-викторины.