Я считаю, что запись в подвале типа "Разрешается перепечатывать и копировать информацию только при размещении активной прямой гиперссылки на страницу, с которой заимствован материал!" - ерунда. Никто из пользователей не будет распечатывать текст с сайта, потом с жуткими криками кричать "О, ужас! Меня могут посадить! Срочно нужно распечатать еще раз и добавить источник, откуда взята информация!"... Не работает эта фраза. И ответственность никто не понесет. Кто знает подобные случаи? Думаю, что никто.
На мой взгляд информации достаточно. Разработчик, год запуска проекта - это можно. Еще раз напомню - это мое субъективное мнение, но я подобную фразу воспринимаю как нелепую. Ну ничего никому не будет если скопируют люди материалы, вот провалиться мне на этом месте. Хочется немного пошутить... там еще не хватает надписи "... а то по IP вычислим!"
Ничего никому никто не сделает до тех пор, пока серьезные деньги из под носа не уйдут. Не секрет, что по какой-то непонятной причине, копипаст иногда ранжируется выше оригинала. Так вот представьте. Человек написал реально хороший контент, занял высокую позицию в ПС, к нему идут посетители и кликают рекламу (баннеры, партнерку, не суть), и это ему приносит неплохие деньги. Тут какой-то нахал копипастит материал и отбирает большую часть посетителей. В том случае, если на сайте НЕ указан знак авторства (смешная надпись), владелец не имеет права подать иск на нарушение авторских прав. Так что все до поры, до времени.
Vspishka прав. Нужно уважать свой труд. Если ты написал хорошие тексты, то почему должен позволять кому-то копировать их? Хорошо, когда картинках или материалах твоего сайта есть водяные знаки. В случае копирования все будут знать, откуда материал. В таком случае посещаемость ресурса увеличится. Поэтому считаю, что защита от копирования путем создания подписи или водяных знаков (а лучше все вместе), жизненно необходима.
Пишите в своём стиле, ссылайтесь на свои старые материалы, делайте личные фишки, которые невозможно увести. Усложните работу копипастерам и рерайтерам, т.к. чтобы скомуниздить одну статью придётся изучать весь сайт - в таком случае проще заказать оригинальный материал. То же касается и коммерческих текстов. При таком подходе чужие сайты получат вырванный из контекста текст, который отпугнёт читателей, а, например, ворующий тырнет-магазин начнёт выдавать ваш фронт-энд за свой бэк-энд, а потому понесёт немалые такие убытки.
Я не считаю эту фразу в подвале нелепой. Конечно, она не поможет, если кто-то решит украсть контент, народ у нас такой, но чтобы прям так раздражать Наверное я так рассуждаю потому, что не столкнулась с такой проблемой и не понесла убытки.
Думаете посещаемость увеличится? Я, например, если нахожу интересующий меня материал и там есть тематическое изображение, к примеру, дополняющее текст - то я в таком случае читаю нужную мне информацию и ухожу с сайта... И даже не задумываюсь перейти по ссылке указанной на водном знаке изображения, т.к. я уже получил нужное. Да и не факт, что указан первоисточник.
Видимо кто-то украл ваш контент, поэтому и возник такой вопрос. Защита авторских прав в интернете - это как конфликт в Сирии, вроде бы все понятно, но вопрос решить не получается. Дело в том, что если в офлайне у вас есть возможность патентирования, то в интернете вы не найдете концов. Тут только одно есть, примите то, что воровство контента возможно. Исходя из этого сформируйте у себя несколько убеждений: 1 - вы круты, если у вас стырили контент; 2 - тот кто свистнул контент все равно не сможет полностью раскрыть его потенциал. В конечном итоге, воришка получит по заслугам, главное только не таить обиду, а делать новое. Развивайтесь до такой степени, пока воришка не перестанет понимать, что вы вообще имеете ввиду.
Есть скрипты, запрещающие копировать. Это не стопроцентный вариант, но не все готовы лезть в исходники, чтобы получить статейку — проще в другом месте украсть.