ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОВРЕМЕННОГО САЙТОСТРОЕНИЯ

Отзыв о Solaris KRX 2025, комплектация Luxe, 1.6 л, АКПП, передний привод, пробег 3000 км

Тема в разделе "Про транспорт", создана пользователем Хейген, 16 окт 2025.

1. Хейген

Хейген Пользователь

Рейтинг:
    7
    Покупая Solaris KRX, я искал практичный семейный автомобиль, который будет комфортен для поездок с детьми и не подведет на разбитых дорогах за городом. На момент выбора прочел множество солярис крх отзывы и в итоге остановился на комплектации Luxe.

Спустя три месяца и 3000 км пробега могу уверенно сказать, что свои основные задачи машина выполняет на отлично. Главным преимуществом для меня стал просторный салон и удобное расположение органов управления. Заднее сиденье без проблем вмещает два детских кресла, а между ними еще остается место для взрослого пассажира, правда, без особого комфорта. Третий взрослый на заднем ряду, как и отмечают другие владельцы, будет чувствовать себя тесно, но для детей места предостаточно.

Отдельно хвалю систему климат-контроля – она быстро выходит на заданный режим и равномерно охлаждает или прогревает салон, что очень важно, когда в машине находятся маленькие дети. Большой плюс – наличие подогрева руля и передних сидений, которые выручили в прошлую зиму. Из недостатков, которые я обнаружил, хочу отметить не самые качественные материалы отделки дверных карт и центральной консоли.

Через пару недель после покупки появился легкий скрип пластика на кочках, который пока не критичен, но раздражает. Также, как и в некоторых других отзывах на solaris krx, я столкнулся с повышенным расходом топлива в режиме «только город» – около 10.5-11 литров. Однако на трассе при скорости 90-100 км/ч расход стабильно держится в районе 6.5 литров, что является отличным показателем.

Багажник объемом 390 литров легко вмешает детскую коляску и недельный запас продуктов, а при сложенных спинках дивана получается огромное пространство для перевозки крупногабаритных вещей, например, велосипеда. Для семьи из двух взрослых и одного-двух детей это один из лучших вариантов на рынке.

2. Загрузка...